네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 70회 제주식뿔소라물회, 뿔소라삶는법&손질법, 뿔소라초무침, 백야식당 돼지고기 김치찌개, 들기름달걀프라이 레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 70회에서는

전국 뿔소라 생산량의 80%를 차지하는 제주도

코로나19로 일본 수출길이 막혀 물질 중단

뿔소라 국내 소비를 위해 제주로 향한 농벤져스

뿔소라 구이부터 뿔소라회

뿔소라 숙회까지 .....

맛남의광장 제주식 뿔소라 물회 레시피

1. 양파는 채썰고 물미나리는 잘게 썰어줍니다

2. 오이, 상추는 채썰고 청양고추는 어슷썰고,

뿔소라는 먹기 좋게 썰어줍니다

3. 된장, 초고추장, 식초, 사이다를 넣어 섞고

굵은고춧가루, 간마늘, 물250ml를 넣어 섞어요

4. 볼에 썬 채소와 뿔소라를 넣고

얼음 , 양념장 넣어 섞어 완성

뿔소라 삶는법 & 손질법

1. 팔팔 끓는물에 뿔소라를 넣고 10분 삶아 식혀요

2. 식힌 뿔소라는 젓가락으로 살을 발라

뚜껑, 내장, 치마를 제거하고 이빨을 제거해요

뿔소라 초무침 레시피

1. 삶아둔 소라는 먹기 좋으 크기로 썰어줍니다

2. 오이, 청양고추는 어슷썰고

양파, 청양고추를 썰어줍니다

3. 간마늘1T, 식초1/2T, 초고추장, 고춧가루1T 넣어 섞어요

4. 미나리, 쪽파를 썰어 모든 재료와 함께 버무려요

5. 깨소금 뿌려 마무리해요

맛남의광장 백야식당 돼지고기 김치찌개 레시피

1.팬에 돼지고기를 넣어 먼저 볶고

먹기 좋게 썬 묵은지김치, 고운 고춧가루 넣어 볶아요

2. 물을 자박하게 넣고 간마늘, 새우젓을 넣어 끓여요

3. 썬 대파 넣어 마무리

들기름 달걀 프라이 레시피

1. 들기름, 식용유 두른팬에 달걀을 올리고

간장으로 간해준다음 반숙으로 익혀요

반응형