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맛있는 요리레시피

알토란340회 백오이소박이물김치, 토마토달걀볶음, 토마토절임, 레몬소스, 마늘장아찌, 마늘조림 레시피

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MBN 알토란340회에서는

지금이 딱!! 여름의맛 레시피가 방송되었어요

이보은 요리연구가의 백오이소박이물김치

임성근조리기능장의 햇마늘장아찌, 마늘조림

신효섭셰프의 토마토절임과 토마토달걀볶음

레시피는 아래와 같아요

알토란 이보은 백오이소박이물김치 레시피

1.끓는물 15컵에 굵은 소금 약1컵을 넣고

한소끔 끓인후 한심 식혀 오이에 붓고

30분간 절여줍니다

2. 절인 오이에 칼집 낸 뒤 오이에 남은 소금물 다시붓고

1시간 절인후 칼집낸부분이 아래로 향하게잡고

물기를 짜서 오이 위에 누름돌을 올리고

30분간 수분을 빼줍니다

3. 냄비에 건표고버섯 우린물15컵,

찹쌀가루1T반, 소금2T를 넣고

거품기로 찹쌀가루를 풀고 센불로 끓이다가

끓어오르면 불을 끈뒤 차게 식혀줍니다

4. 볼에 부재료2cm 길이로 잘라 곱게 채썬 무200g,

다진당근1/3개, 다진양파1개, 송송썬쪽파10대,

1cm 길이로 썬 부추100g, 4등분후 씨를 털어 송송썬 홍고추,

청양고추 각 1개를 넣어줍니다

5. 까나리액젓 4T, 새우젓국물1T,

다진마늘2T, 생강즙1/3T, 매실청3T,

시판배즙1컵, 고웃소금1/2T를 넣어 버무려

백오이 소박이 김칫소를 만들어요

6. 칼집내내 오이 속에 김칫소를 적당량 넣어 꾹 누른후

밀폐용기에 담고 남은 김칫소는

식힌 풀국을 넣은후 밀폐용기에 부어주면 완성

실온에 6시간이상 두고 냉장보관합니다

알토란 신효섭 토마토절임 레시피

1. 방울토마토1kg의 꼭지 반대편에 십자 모양으로

칼집을 내고 끓는물에 넣어 1분간 데쳐요

2. 방울토마오의 칼집낸 부분이 벌어지면

체로 건져 바로 찬물에 담가 잔열을 완전히 식힌후

껍질을 벗겨내고 체에 밭쳐 물기를 빼요

3. 남겨둔 노란색, 초록색 방울토마토는

2~6등분합니다

4. 볼에 소금1/3T, 설탕8T, 다진마늘1T,

다진양파4T, 사과식초2T, 찢은생바질잎5장,

레몬즙약4/3컵, 슬라이스한 레몬반개를 넣어

레몬소스를 만들어줍니다

5. 만든 레몬소스에 손질한 방울토마토를 넣어

섞고 먹기 직전에 올리브유3T를 얹어 완성

알토란 토마토달걀볶음 레시피

1. 팬에 식용유반컵 두른후 달궈지면

절인 알새우를 넣고 크기가 1/3로 줄어들도록

약불로 3분가량 튀겨줍니다

2. 튀긴 알새우를 체에 밭쳐 기름을 뺀후

믹서에 넣고 갈아줍니다

3. 푼 달걀4개에 맛술1T, 멸치액젓1/2T,

후춧가루2꼬집, 새우가루1T를 넣고 섞어요

4. 팬에 식용유반컵, 편썬마늘5개,

새우가루1T, 양념한 달걀물을 넣고

재빨리 휘저으면서 센불에 볶아줍니다

5. 달걀이 다 익기전에 손질한 토마토2개를

팬 한쪽에 넣어 살짝만 익혀 불을 끄고

시금치 5줄기를 넣어 잔열에 익힌후

접시에 담고 새우가루를 위에 뿌려 완성

알토란 임성근 마늘장아찌 레시피

1. 햇마늘50개는 줄기와 뿌리 부분을 자른후

껍질을 1~2겹만 남기고 벗겨줍니다

2. 손질한 햇마늘은 깨끗이 씻은후

줄기 부분이 아래로 향하게 두고

햇볕에 말려 물기를 제거합니다

3. 소독한 유리병에 손질한 햇마늘50개,

양조식초12컵을 넣고 뚜껑을 닫아요

4. 볼에 소주2컵, 설탕 2컵, 진간장8컵을 넣어

마늘장아찌물을 만들어요

5. 일주일 숙성한 햇마늘에 장아찌물을 부어주면

임성근 마늘장아찌 완성

6. 3일후 장아찌물을 따라 끓인뒤

완전히 식혀 다시 부어주고 3회 반복한후

2개월 이상 숙성후 섭취합니다

알토란 임성근 마늘조림 레시피

1. 볼에 진간장4T, 맛술6T, 조청3T,

생강즙2T를 넣고 섞어 마늘조림 양념장을 만들어요

2. 위생팩에 편썬 마늘200g, 감자전분2T넣고

흔든후 5분간 방치합니다

3. 팬에 식용유 4T를넣고 달궈지면

전분 묻힌 마늘을 넣고 볶아줍니다

4. 2cm 길이로 썬 대파 흰줄기 1대,

청양고추2개, 홍고추2개, 만들어 놓은 양념장 넣고

센불에 조려줍니다

5. 양념장이 졸면 종합견과류 참기름1T,

통깨2T를 넣어 완성

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