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맛있는 요리레시피

맛남의광장 80회 아스파라거스 토마토구이, 아스파라거스마늘볶음, 어향아스파라거스두부, 아스파라거스튀김, 소스 레시피

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맛남의광장 80회에서는

곤드레에 이은 두번째 만남 강원도 춘천의 아스파라거스

해외 식재료로 유명한 아스파라거스가

강원도에서만 연간 약1,000T 생산되는데요

여름에 많이 생산되는 아스파라거스는

판매 부진으로 골머리를 앓는다고해요

춘천 아스파라거스 농가를 위한

아스파라거스 레시피 있어요 ~~~

맛남의광장 아스파라거스 토마토구이 레시피

1. 팬에 식용유르르 두른후

통마늘을 으깨 넣고 볶아줍니다

2. 삼등분한 아스파라거스, 진간장, 굴소스를 넣고

얇게 썬 홍고추를 넣고 볶아요

맛남의광장 아스파라거스 마늘볶음 레시피

1. 볼에 삼등분한 아스파라거스, 방울 토마토, 으깬마늘,

올리브유, 소금을 넣고 섞어줍니다

2. 에어프라이어용 은박 용기를 담아줍니다

3. 180도로 약 3분간 예열한 에어프라이어에

은박 용기를 넣고 8분 익히고

파마산 치즈가루를 뿌려줍니다

맛남의광장 양세형 어향 아스파라거스 두부 레시피

1. 아스파라거스를 송송 썰고

2. 식용유를 두른팬에 마늘을 볶다가

진간장, 고추장, 황설탕을 넣고 볶아줍니다

3. 냄비에 물, 멸치다시팩을 넣고 끓여 육수를 만들고

4. 다른 냄비에 물과 두부를 넣고 데쳐요

5. 만들어 놓은 멸치 육수에 페퍼론치노,

아스파라거스, 전분을 넣고 졸여 양념을 만들어요

6. 접시에 두부를 좋게 자른후 양념을 올려요

맛남의광장 아스파라거스 튀김, 소스 레시피

1. 달걀 노른자와 흰자를 분리한후

우유에 노른자만 넣고 체친 박력분과 섞어요

2. 거품을 낸 흰자와 파마산 치즈가루를 넣고 섞어요

3. 아스파라거스를 먹기 좋은 크기로 썰어

반죽을 묻혀줍니다

4. 아스파라거스를 빵가루에 묻히고

식용유를 넣은 팬에 튀겨줍니다

5. 아스파라거스 위에 소스를 올려줍니다

소스

1. 마요네즈, 고추냉이, 설탕, 소금, 식초, 후추,

레몬즙을 넣고 섞어줍니다

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