kbs2 신상출시 편스토랑 85회에서는
편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제
한국인의 맵소울을 자극하는 고추 !!
매운맛으로 입맛을 사로잡고
풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지
찐한 매운맛으로 땀샘 맵파크개장 ~~
비장의 고추요리 레시피는 ~~
편스토랑 류수영 김밥 레시피
1. 평소보다 밥에 10%가량 물을 적게넣고 밥을 지어줍니다
2. 지어준 흑미밥에 참기름반컵, 맛소금넣어 간해요
3. 당근3개를 씻어 채썰고
팬에 당근과 맛소금을 넣어 볶아줍니다
4. 당근기름이 둘러있는팬에
불고기맛 햄을 넣고 볶아줍니다
5. 오이2개를 채칼로 썰어준후
설탕과 식초를 1 : 1 비율로 넣고
맛소금 한꼬집ㅇㄹ 넣고 무쳐줍니다
6. 달걀13개, 맛소금한꼬집넣고 풀어준뒤
기름두른팬에 넣고 당근기름을 한번 더 둘러주고
노릇하게 구워 먹기 좋게 잘라줍니다
7. 단무지, 우엉 크래미 맛살을 준비합니다
8. 은박지를 깔고 구운용 김밥김을
가로 방향으로 올려줍니다
9. 밥150g 을올려 넓게 펴준후
달걀, 우엉, 당근많이, 오이, 햄, 단무지, 맛살을 넣고
속재료를 눌러가며 돌돌 말아줍니다
10. 김 끄트머리에 물칠을 해준후
끝까지 말아주면 완성
편스토랑 아보카도 장어김밥 레시피
1. 밥500g에 설탕1T, 식초3T, 물2T,
소금 두꼬집을 넣어 뒤섞어줍니다
2. 구운용 김을 2개 이어 붙여준후
밥300g을 넣어 넓게 펴줍니다
3. 밥위에 깻잎 2장을 올리고
장어 1마리 세로로 잘라 2겹으로 올려줍니다
4. 단무지1개, 우엉1개, 크래미맛살2개를 올리고 말아요
5. 잘익은 아보카도1/2개를 껍질 벗겨 어슷썰어줍니다
6. 랩을 넓게 깔아준뒤 아보카도를 줄 세워주고
김밥을 올려 줍니다
7. 랩을 잡아당겨 아보카도가 김밥 겉에 착 붙게 말아눌러요
8. 랩을 씌운채로 잘라준후
껍질을 하나씩 벗겨 완성
편스토랑 장어 한쌈 레시피
1. 장어 1마리의 껍질 부분을 칼로 긁어 점액질을 제거해요
2. 점액질 제거해준 장어를 흐르는물에 씻고
키친타월로 물기를 제거해줍니다
3. 장어 1마리에 소금 한꼬집을 넣어 밑간후
반으로 잘라줍니다
4. 팬에 기름을 두른뒤 장어를 올려 8분간 구워줍니다
5. 8분정도 구운후 꺼내 양념을 발라준뒤
약불에 2분간 데워줍니다
6. 구워준 장어를 한입 크기로 잘라줍니다
7. 깻잎 1장에 쌈무1개, 한입 장어를 올리고
생강 초절임 한꼬집을 올려줍니다
8. 풋고추1개를 올린후 남은 장어 소스로 마무리
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