kbs2 신상출시 편스토랑 85회에서는
편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제
한국인의 맵소울을 자극하는 고추 !!
매운맛으로 입맛을 사로잡고
풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지
찐한 매운맛으로 땀샘 맵파크개장 ~~
비장의 고추요리 레시피는 ~~
편스토랑 이유리 초록고추장 레시피
1. 뜨거운물400g에 쌀 조청 1350g, 천일염140g을 넣고
잘 풀어가며 저어줍니다
2. 초록색 고추가루200g을 체에 쳐서 넣고
뭉치지 않도록 잘 섞어줍니다
3. 고추장용 메줏가루 100g을 넣고 잘 섞어줍니다
4. 마지막으로 소주 80g을 넣고
소금이 잘 녹도록 저어줍니다
5. 반나절 숙성시켜 완성
편스토랑 이유리 두부스테이크 레시피
1. 키친타올로 두부의 물기를 빼줍니다
2. 두부 윗면에 십자 모양으로 두부의 2/3 깊이까지
칼집을 내줍니다
3. 양조간장2T, 포도씨유2T를 섞어 소스를 만들고
4. 두부의 칼집 사이사이에 소스가 잘 스며들게 뿌려줍니다
5. 소금 약간과 후춧가루 약간을 뿌린후
페퍼론치노를 왕창 부어서 두부위에 올려줍니다
6. 두부를 에어프라이어 200도에 20분 구워완성
편스토랑 이유리 감드위치 레시피
1. 식빵 두께로 감자를 썰어준후
사선으로 촘촘하게 칼집을 내줍니다
2. 감자를 뒤집어서 반대 결로 칼집을 내줍니다
3. 고춧가루1T, 소금두꼬집, 버터한조각,
올리브오일 2T를 잘 섞어 소스를 만들어요
4. 감자의 앞뒷면에 소스를 발라준후
에어프라이어 190도에 앞면10분, 뒷면10분 구워요
5. 끓는물에 다진마늘1T넣고 생닭가슴살을 삶아요
6. 삶은 닭가슴살을 찢은후
발사믹을 뿌려 팬에 볶듯이 구워줍니다
7. 팬에 식용유를 두르고 달걀을 휘저어
스크램블 에그를 만들고 달걀 위에 실고추를 올려요
8. 감자위에 양상추, 실고추 스크램블에그,
닭가슴살, 루꼴라, 감자를 올려 샌드위치 형태로 쌓아요
9. 마지막으로 청양고추가루와 페페론치노를 뿌려완성
편스토랑 매콤 방울파스타 레시피
1. 방울토마토의 꼭지를 제거하고
반대쪽에 십자로 칼집을 살짝 내줍니다
2. 끓는물에 방울토마토를 넣고 10초 데친후
껍질을 벗겨줍니다
3. 팬에 토핑용 베이컨을 바삭하게 구운후
잘게 부셔 준비합니다
4. 끓는물에 소금과 올리브유를 살짝 넣고
파슽타 면을 삶아 준비합니다
5. 그릭요거트90g, 스리라차소스50g,
다진홍고추1T, 소금두꼬집, 후추약간을 섞어
매운 요거트 소스를 만들어줍니다
6.팬에 포도씨유1t, 버터20g, 강황가루1/4t,
다진마늘1.5T를 넣고 약불에서 1분간 볶아요
7. 매운 요거트 소스를 넣고 1분 더끓여줍니다
8. 방울토마토를 넣고 모양이 망가지지 않게 잘 졸여요
9. 방울토마토가 토지지 않게 하기 위해
방울토마토를 반정도 덜어낸후
소스가 있는 팬에 파스타면을 넣고 함게 볶아줍니다
10. 파스타와 방울토마토를 접시에 담고
토핑용 베이컨을 살짝 뿌려줍니다
11. 베이비루꼴라와 실고추를 올려 데코하고
파슬리를 뿌려 완성
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