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맛있는 요리레시피

신상출시 편스토랑87회 이유리 고추막창구이, 허경환 차돌짬뽕밥 레시피

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KBS 편스토랑 87회에서는

편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제로

한국인의 맵소울을 자극하는 고추!

풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 풍부한고추

고추요리 레시피는 다음과 같아요

편스토랑 이유리 고추막창구이 레시피

1. 오이고추에 돼지막창을 끼워줍니다

2. 버터를 녹인 팬에 고추막창을 구워줍니다

3. 고추막창에 소금 약간과 후추약간 뿌려 간해요

4. 고추막창 앞뒷면 모두 노릇하게 굽고

파르메산 치즈 가루를 뿌려줍니다

5. 홍고추1개를 송송 썰어 뿌리고

파슬리 뿌려 완성

초록 고추장과 함께 먹으면 맛있어요

 

편스토랑 허경환 차돌짬뽕밥 레시피

1. 알배추5장은 칼등으로 쳐서 숨을 죽인후

먹기 좋은 크기로 어슷 썰어줍니다

2. 애호박1/2개는 깍뚝썰고

양파 1개와 당근1/2개는 채썰어줍니다

3. 느타리버섯과 표고버섯은 먹기 좋게 썰고

4. 대파대와 베트남 무지개 고추2개는 송송썰어요

5. 오징어 1마리는 껍질을 벗긴후

벌집 모양으로 칼집을 내줍니다ㅣ

6. 팬에 식용유3T를 넣고 대파를 볶아 파기름을 내요

7. 대파향이 올라오면 다진마늘1T,

배추, 애호박, 당근, 양파, 표고버섯, 느타리버섯,

베트남고추를 넣고 볶아줍니다

8. 채소의 숨이 죽으면 청경채를 넣고 볶아요

9. 진간장3T넣어 불맛을 내주고

고춧가루5T를 넣고 볶아줍니다

10. 채소에 간에 베면 생수1L를 넣고 끓여줍니다

11. 육수가 끓으면 간을 보고 굴소스3T넣어줍니다

12. 오징어와 새우 5마리, 차돌박이200g 넣고 끓여요

13. 밥과 함께 짬뽕 국물을 곁들여 먹어요

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