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맛있는 요리레시피

맛남의광장 82회 참외주스, 참외샌드위치, 양파짜장밥, 양파달걀덮밥, 양파김치, 양파꽃튀김 레시피

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SBS 맛남의광장 82회에서는

경북 성주 두번째 이야기가 방송되었는데요

소비는 감소, 가격은 폭락

몇년째 제값을 받지 못해 힘든 양파 농가를 찾은

백종원, 최예빈 양파 살리기 도전 ~~

맛남의광장 참외주스 레시피

1. 껍질째 깨끗이 씻은 참외는 적당히 썰어줍니다

2. 착즙기에 넣어 즙을 내줍니다

3. 얼리면 샤베트로 먹을수도 있어요

맛남의광장 참외 샌드위치 레시피

1. 참외는 껍질을 제거한후 얇게 채썰고

2. 채썬 참외에 마요네즈, 식초 넣어 버무린후

연유 바른 식빵 사이에 듬뿍 넣어줍니다

맛남의광장 마요네즈 제로 치즈 참외 샌드위치 레시피

1. 얇게 썬 참외는 식초 약간 넣어 버무리고

2. 파마산가루, 다진마늘, 후춧가루, 연유넣어 버무려요

3. 연유 바른 식빵 사이에 양념한 치즈 참외 듬뿍

맛남의광장 양파 짜장밥 레시피

1. 달군 웍에 식용유, 춘장을 넣고 볶은뒤

춘장만 걸러내 준비합니다

2. 다른 웍에 식용유를 두른뒤

송송 썬 대파를 볶아 파기름을 내줍니다

3. 파기름을 낸 웍에 돼지고기 뒷다릿살 넣고 볶아요

4. 볶은 돼지고기가 끓기 시작하면

설탕을 넣어줍니다

5. 웍에 진간장을 두른뒤

볶은 춘장, 물, 전분물을 순서대로 추가해 볶아줍니다

6. 그릇에 밥을 덜은뒤

볶은 짜장 소스를 부어 완성

맛남의광장 곽동연 양파 달걀덮밥 레시피

1. 양파는 잘게 다지고

2. 팬에 간장, 맛술, 물, 설탕을 넣어 섞은후

다진 양파 넣어 끓이고 달걀물 넣어 줍니다

3. 밥위에 올린 다음 가다랑어포, 통깨 뿌려 완성

맛남의광장 최원영 양파김치 레시피

1. 채썬 양파4개분량에 썬 부추, 고춧가루7T,

설탕3T, 다진마늘3T, 간장6T,

새우젓 넣어 버무려줍니다

2. 깨소금 2T넣어 마무리해요

맛남의광장 양파꽃튀김 레시피

1. 젓가락위에 양파를 올리고 칼집을 내고

양파끝까지 자르지 않도록합니다

2. 손질한 양파는 얼음물에 30분 담궈줍니다

3. 크래커를 믹서기에 곱게 갈아 준비하고

4. 튀김옷은 튀김가루, 간크래커, 후추, 소금

넣어서 만들어줍니다

4. 얼음물에 담근 양파가 완전히 벌어진후

양파의 물기를 제거해주는데요

5. 봉지에 밀가루를 넣은후 양파를 넣어 잘 섞어줍니다

6. 밀가루옷입은 양파를 달걀물에 넣고

양파 틈에도 밀가루를 넣어줍니다

7. 양파 밑동부터 천천히 기름에 튀겨줍니다

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