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맛있는 요리레시피

편스토랑87회 김재원 마라닭똥집볶음면, 고추마늘바게트, 통모짜& 고추통모짜핫도그 레시피

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KBS 편스토랑 87회에서는

편셰프들에게 주어진 스물여덟번째 주제로

한국인의 맵소울을 자극하는 고추!

풍부한 비타민과 섬유소로 영양까지 풍부한고추

고추요리 레시피는 다음과 같아요

편스토랑 마라닭똥집 볶음면 레시피

1. 꽈리고추20개는 꼭지를 제거하고

청양고추2개는 송송 썰어줍니다

2. 올리브오일 8T를 두른팬에 마늘20개,

손질한 닭똥집, 소금한꼬집, 후추4고집넣고

1분간 튀기듯 볶아줍니다

3. 꽈리고추와 마라소스5T를 넣고 3분 볶고

청양고추를 넣고 1분 30초간 볶아줍니다

4. 삶은 납작당면을 넣고 1분간 볶다가

불을끄고 참기름1T를 두른후 잘섞은후 그릇에 담아줍니다

편스토랑 김재원 고추마늘바게트 레시피

1. 그릇에 버터 20g을 넣고

전자레인지에 30초간 돌려 녹여줍니다

2. 볼에 녹인버터, 다진마늘1/2T, 꿀1T넣고 섞어줍니다

3. 다진 가지고추를 마늘 버터 소스에 넣고 섞어준후

바게트위에 바르고 180도로 예열한 오븐에

바게트를 넣고 노릇해질때까지 구워줍니다

편스토랑 김재원 통모짜& 고추통모짜 핫도그 레시피

- 통모짜 핫도그 반죽 -

1. 볼에 반죽믹스 406g, 이스트4g, 따뜻한물250ml

넣고 잘 섞어줍니다

- 고추통모짜 핫도그 반죽 -

2. 당조고추1개를 굵게 다져주고

3. 볼에 반죽믹스, 이스트, 김치시즈닝1T,

다진당도고추, 물250ml를 넣고 잘 섞어줍니다

4. 모짜렐라 치즈 블록은 2cm * 2cm * 6cm

크기로 자르고 핫도그용 소시지2개는 절반 잘라줍니다ㅣ

5. 나무 꼬치에 소시지와 모짜렐라 치즈를

차례대로 꽂아줍니다

6. 통모짜 핫도그반죽과 고추통모짜 핫도그 반죽을

각각 2개로 나눈 후 반죽을 길게 빚어

소시지와 모짜렐라 치즈가 보이지 않도록 감싸요

7. 겉면에 빵가루를 골고루 묻혀줍니다

8. 170도 기름ㅇㅔ서 반죽 겉면이 노릇할때까지

3분30초정도 튀겨줍니다

9. 완성된 핫도그에 취향따라 설탕, 케첩뿌려먹어요

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