네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

맛남의광장 84회 당근카레, 당근소스가래떡, 당근카페바게트, 당근전레시피

728x90
반응형

SBS 맛남의광장 84회에서는

경상남도 마지막 이야기가 방송되었어요

국민 채소 당근의 긴급 SOS

낮은 가격과 소비부진으로 산지폐기를 시작한 농가

저장창고에는 1400t의 재고까지

당근으로 만든 레시피가 공개되었어요

맛남의광장 당근카레 레시피

1. 양파는 사각 썰기로 썰고

당근은 깍뚝썰기해줍니다

2. 웍에 식용유를 두른후 돼지고기를 불에 튀기듯 익혀주고

3. 익힌 고기에 썰어둔 양파를 올려요

4. 진간장과 케첩을 넣고 ㄱㅖ속 볶아줍니다

5. 양파의 숨이 죽으면 깍뚝썬 당근이나 간당근 넣고 끓여요

6. 물을부은후 카레가루를 넣고 뭉근하게 끓여요

7. 버터, 후춧가루 넣고 한번 더 끓여 완성

맛남의광장 당근소스 & 가래떡 레시피

1. 달걀의 노른자와 흰자를 분리하고

2. 달걀노른자와 삶은당근, 우유, 황설탕,

올리고당, 크림치즈를 믹서기에 넣고 갈아서

당근 소스를 만들어요

3. 석쇠로 가래떡을 구워주고

4. 구운 가래떡을 소스에 찍어 먹어요

맛남의광장 당근라페& 바게트 레시피

1. 씻은 당근을 채썰고

2. 채썬 당근에 소금, 설탕, 올리브오일, 레몬즙,

홀그레인 머스터드를 넣고 버무려요

3. 바게트를 잘라서 굽고

4. 구운 바게트에 크림치즈를 발라줍니다

5. 만들어놓은 당근 라페를 올려 완성

맛남의광장 당근채전 레시피

1. 당근을 채썰고

2. 채썬 당근을 부침가루에 무쳐줍니다

3. 식용유를 두른팬에 부쳐 노릇하게 구워 완성

반응형