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맛있는 요리레시피

편스토랑94회 류수영 육전참간초비빔면, 묵은지무침, 영양부추겉절이, 불고깃감육전 레시피

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신상출시 편스토랑 94회에서는

편셰프들에게 주어진 서른한번째 주제는?

K- 푸드!

코리아를 넘어 전세께인들의 입맛을 루팡한

K푸드의 저력 !!

편스토랑 류수영 육전참간초비빔면 레시피

- 묵은지무침 레시피 -

1. 시판용묵은지 500g을 고춧가루가

보이지 않도록 꼼꼼히 씻어준후 물기를 짜줍니다

2. 먹기 좋은 크기로 썰어준후

참기름2바퀴, 간장1T, 설탕1T넣고 무쳐줍니다

3. 마지막으로 깨를 솔솔 뿌려주고

마무리로 참기름 살짝 둘러 완성

- 영양부추겉절이 레시피 -

1. 영양부추 한줌을 깨끗이 씻은후

한마디 크기로 잘라줍니다

2. 영양부추에 까나리액젓2T, 식초2T,

설탕2T, 깨적당량, 참기름1/2t,

고춧가루1T뿌려준후 무쳐줍니다

- 불고깃감 육전 레시피 -

1.볼에 달걀5개를 깐후 풀어준비하고

쟁반에 찹쌀가루를 깔아줍니다

2. 간장5T, 설탕3T, 참기름1T를 섞어

양념장을 만들어줍니다

3. 3mm 불고깃감 1장에 양념장을 1/2t발라준후

숟가락으로 툭툭쳐 힘줄을 끓어줍니다

4. 불고깃감에 찹쌀가루, 달걀물순으로 묻혀줍니다

5. 잘 달궈진 팬에 기름을 넉넉히 두르고

불고깃감을 올려 구워줍니다

6. 불고깃감이 조그라들때 뒤집어줍니다

7. 뒤집은후 달걀이 익었다 싶으면 완성

- 참간초 비빔면 레시피 -

1. 참기름3T, 간장3.5T, 식초2T, 설탕2T넣고

참간초소스를 넣어줍니다

2. 참간초소스에 고추장1T를 섞어준후

다진파, 다진마늘2알, 청양고춧가루1T 섞어줍니다

3. 팔팔끓는물에 중면 1인분을 넣고 삶은후

면이 다 익으면 찬물에 씻어줍니다

4. 삶은 중면에 소스를 적당량넣고

조물조물 섞어줍니다 '

5. 묵은지무침도 한줌 넣어 같이 섞어주고

영양부추겉절이를 올려줍니다

6. 먹기 좋은 크기로 자른 육전도 올려준후

깨로 마무리해 완성

 

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