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맛있는 요리레시피

편스토랑94회 기태영 한국식파히타, 한우고추장불고기, 새우구이, 메밀전, 마늘마요소스 레시피

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신상출시 편스토랑 94회에서는

편셰프들에게 주어진 서른한번째 주제는?

K- 푸드!

코리아를 넘어 전세께인들의 입맛을 루팡한

K푸드의 저력 !!

편스토랑 기태영 한국식 파히타 레시피

- 한우 고추장불고기 레시피 -

1. 키친타올로 불고기용 한우 앞다리살을

꾹꾹 눌러 핏물을 제거해요

2. 고추장3T, 고춧가루2.5T, 설탕2T,

다진마늘1T, 간장2T, 참기름1T를 섞어 양념장 만들어요

3. 불고기용 한우에 양념장을 넣고 버무려요

4. 기름을 두른팬에 설탕2~3T를 넣고

그을리듯 태워 불맛을 내줍니다

5. 설탕이 그을러지면 양념장에 재워둔

한우 앞다리살을 볶아줍닏3ㅏ

6. 한우 앞다리살이 익기 시작하면

마늘3개를 편썰고 족파1줄기를 송송썰어

넣어 볶아 완성

- 새우구이 레시피 -

1. 흰다리 새우의 대가리를 제거하고

껍질을 벗긴후 똥을 빼 깨끗이 손질해요

2. 손질된 흰다리새우에 훈제 파프리카가루와

소금, 후추를 뿌려 밑간해요

3. 팬에 버터를 두르고 밑간한 흰다리새우를

노릇하게 구워주면 완성

- 메밀전 레시피 -

1. 볼에 메밀가루3컵, 물3~4컵, 꽃소금1T넣어 섞고

2. 팬에 식용유를 붓고 키친타올로

기름을 넓게 펼쳐 팬을 기름으로 코팅하듯 닦아요

3. 팬에 메밀반죽을 얇게 펴 앞뒤로 노릇하게 구워요

- 마늘마요소스 레시피 -

1. 올리브유와 레몬즙을 냉장고에 1시간동안

미리 넣어 놓고 차게 식혀줍니다

2. 믹서기에 마늘1/3컵과 소금1t를 넣고 갈아요

3. 마늘이 어느정도 갈아지면

차가운 레몬즙 1T넣고 다시 갈아줍니다

4. 마늘을 가는동안 믹서기 뚜껑을 열고

차가운 올리브오일1/2컵을 믹서기에 졸졸

넣어가면서 갈아줍니다

5. 마늘과 올리브유가 잘 섞이기 시작하면

다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙1T와

차가운 올리브오일1/2컵을 졸졸 넣어 갈아줍니다

6. 마늘마요소스가 조금씩 걸죽해지도록

다시 믹서기 뚜껑을 열고 차가운 레몬즙1T와

차가운 올리브오일1/2컵을 졸졸 넣어 갈아줍니다

7. 마늘마요소스가 어느정도 뭉쳐지기 시작하면

마지막으로 레몬즙 1T를 넣고 갈아 완성

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