KBS 신상출시 편스토랑 102회에서는
100회를 빛낼 서른세번째 주제로
라면인데요
한국인의 진정한 소울푸드
다양한 라면 레시피가 편스토랑에서 탄생해요
편스토랑 추상미 불낙볶음 레시피
1. 산낙지 4마리의 내장, 눈, 이빨을 제거해주고
굵은 소금을 넣어 비비듯이 문질러 씻어줍니다
2. 손질 낙지 4마리와 잡채용 돼지고기400g을
5cm 길이로 잘라줍니다
3. 고추장1T, 후추1t, 다진마늘2T, 고춧가루2T,
설탕3T, 참기름1T를 넣어 양념장을 만들어요
4. 손질 낙지와 돼지고기에 양념장을 넣어
골고루 버무려줍니다
5. 양파1개는 0.5cm 두께로 채썰어주고
대파 1/4대는 5cm 길이로 썰어준후
세로로 채썰어줍니다
6. 홍고추, 청고추, 청양고추 각 1개씩 송송 썰어줍니다
7. 팬에 양파를 동그랗게 깔아준후
물100ml를 넣어 중불에 켜줍니다
8. 양파 위에 양념해둔 낙지와 돼지고기를 얹어주고
대파, 홍고추, 청고추, 청양고추를 올려주고
전분물을 골고루 뿌려준후 뚜껑닫아 4분 익혀요
9. 팬 뚜껑을 열고 1분정도 뒤적이며 익혀준후
청양고추, 소금0.5T를 넣어 간해줍니다
10. 불을 끄고 불낙볶음에 참기름 0.5T를 둘루
가볍게 섞어 완성
편스토랑 추상미 비지감자탕 레시피
- 감자탕 끓이기 -
1. 등뼈 3kg은 찬물에 2~3시간 동안 담가
핏물을 제거해줍니다
2. 냄비에 등뼈가 잠길정도로 물을 넣어
불순물을 건져내고 한소끔 끓여줍니다
3. 초벌로 익혀준 등뼈를 건져 찬물에 씻어줍니다
4. 압력솥에 데친 등뼈, 묵은지1/2포기,
생강가루1/8t, 등뼈1.4높이의 등뼈 삶은물을 넣어
30분이상 삶아줍니다
- 비지 만들기 -
5. 백태 500g을 3~4시간 물에 담가 불리고
6. 불려준 백태를 냄비에 넣어 콩이
완전히 잠기도록 물을 넣어 콩이 익을때까지
25분정도 끓여줍니다
7. 익혀준 백태를 찬물에 헹구며 뜨는 껍질을 건져줍니다
8. 삶은콩과 물을 4 : 1 비율로
믹서기에 넣어 곱게 갈아줍니다
- 비지 감자탕 -
9. 대파 2/3개는 어슷썰어주고
홍고추1개, 청양고추1개는 송송 썰어줍니다
10. 냄비에 삶은 등뼈를 넣어 삶은 묵은지를 잘게
잘라 넣어줍니다
11. 다진 새우젓4T를 넣어 뒤적여주고
비지와 대파, 홍고추, 청양고추, 고춧가루1T넣어
15분 끓여 완성
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