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맛있는 요리레시피

쿡킹 요리왕의 탄생 5회 윤은혜, 이혜정 레시피

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JTBC 요리 서바이벌 쿡킹 요리왕의 탄생 5회에서는

3대 쿡킹 결승전이 펼쳐졌어요

해장 요리를 주제로 대결을 펼쳤는데요

레시피는 아래와 같아요

쿡킹 윤은혜 수란 레시피

1. 참기름 바른 그릇에 노른자가 깨지지 않도록

달걀을 담아 만들어요

쿡킹 윤은혜 매생이칼국수 레시피

1. 대파와 황태 대가리를 석쇠로 구워

양파, 다시마와 함께 끓여줍니다

2. 밀가루, 감자전분, 막걸리, 뜨거운물,

참기름, 소금을 넣어 반죽을 만들어 휴지시켜요

3. 달군팬에 다진마늘을 굽다가

간 양파를 넣어줍니다

4. 고춧가루, 고추기름, 육수를 넣어 갈아주고

기름두른팬에 볶아줍니다

5. 육수에 가다랑어포와 다진마늘을 넣고 더 끓여요

6. 만들어놓은 반죽에 매생이를 넣어

반죽을 만들고 숙성해요

7. 숙성된 반죽에 밀가루를 뿌려 밀대로 밀고

칼국수크기로 잘라줍니다

8. 끓여놓은 두육수를 합치고

육수에 매생이면을 넣고 국간장과 참치액으로 간해요

쿡킹 윤은혜 홍시크렘브륄레 디저트 레시피

1. 아이스크림 매이커에 차가운 홍시,

마스카르포네치즈, 소금을 넣은뒤 섞어요

2. 마스카포네 치즈와 섞은 홍시를 냉동실에 보관해요

3. 치즈와 섞은 홍시를 디저트컵에 넣고

설탕을 얹은뒤 토치로 설탕 겉면을 살짝 태워줍니다

쿡킹 이혜정 아귀수육, 아귀신선로 레시피

1. 깍뚝썰기한 무를 들기름에 볶아줍니다

2. 물, 볶은무, 다시마육수팩, 맛술 넣고 육수를 끓여요

3. 육수위에 찜기를 올리고

찜기에 손질한 콩나물, 애호박, 부추를 썰어 넣고

4. 아귀살, 명태이리, 백명란을 넣어줍니다

5. 전분 묻힌 아귀간과 명란을

들기름에 구워줍니다

6. 신선로에 두부면, 미나리, 익힌재료들은 담아요

7. 대파를 툭툭 썰어서 구워줍니다

8. 솔잎위에 아귀를 올리면 아귀 수육완성

9. 아귀찜기를 내리면 아래쪽에 뽀얀 아귀 육수를

신선로에 부어줍니다

이때 대파겉을 살짝 태운 부분을 벗겨내줍니다

쿡킹 이혜정 복어껍질초무침 레시피

1. 초고추장, 간마늘, 고춧가루 잘게썬 청양고추를

넣어 소스를 만들어요

2. 매실장아찌를 썰어 양념하고

더덕과 미나리를 손질해줍니다

3. 뜨거운물로 복어껍질을 데쳐줍니다

3. 그릇에 더덕, 미나리, 볶어껍질을 담아완성

쿡킹 이혜정 짜조 레시피

1. 돼지고기 다짐육에 묵은지, 청양고추, 전분가루,

달걀흰자를 넣고 소금, 후추로 간해요

2. 라이스페이퍼에 돼지껍질, 반죽한 돼지고기를

순서대로 쌓고 말아줍니다

3. 기름에 잘 튀겨진 짜조를 썰어주고

4. 묵은지로 돼지껍질을 감싸고

깻잎위에 올려 플레이팅해요

5. 마지막으로 땅콩 으깬것을 올려 내요

쿡킹 이혜정 돼지껍질 양장피 레시피

1. 돼지껍질, 양파, 대파, 월계수잎, 통후추,

맛술, 된장, 블랙커피가루를 넣고

압력솥에 삶아줍니다

2. 달걀지단, 오이, 파프리카, 양파등

각종 채소를 채썰어요

3. 팬에 새우를 넣고

다진마늘, 소금, 후추로 간을해요

4. 돼지껍질을 접시 사이에넣고

냉장고에서 식혀줍니다

5. 돼지껍질, 마른표고버섯, 청양고추, 양파를 넣고

양념소스와 함께 볶아줍니다

6. 연겨자, 레몬즙, 올리고당을 섞어

겨자소스를 만들어 완성

쿡킹 이혜정 새우젓튀김 레시피

1. 새우젓을 물에 헹군뒤 부침가루를 버무려

식용유에 튀겨냅니다

쿡킹 이혜정 오미자배숙 레시피

1. 청포묵을 가늘게 채썰고

2. 오미자원액에 채썬 청포묵을 담가 놓아요

3. 배를 썰어 쿠키틀을 이용해 꽃모양을 만들고

후추를 박아줍니다

4. 냄비에 물, 배, 생강, 유자청, 설탕,

꿀을 넣고 끓여줍니다

5. 갈은 얼음위에 청포묵, 배숙을 얹어줍니다

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