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맛있는 요리레시피

편스토랑 102회 유진 연어스테이크, 가니쉬, 발사믹글레이즈 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 102회에서는

100회를 빛낼 서른세번째 주제로

라면인데요

한국인의 진정한 소울푸드

다양한 라면 레시피가 편스토랑에서 탄생해요

편스토랑 유진 연어스테이크 레시피

1. 우유에 레몬즙을 살짝 넣어

연어 2덩어리를 잠깐 재워줍니다

2. 팬에 올리브유를 두르고 우유에 재워두었던

연어를 올려줍니다

3. 소금, 후추로 살짝 밑간을 해주고

앞뒷면을 노릇하게 구워주면 완성

- 가니쉬 -

4. 노란, 빨간, 파프리카 각 1/2개, 가지 1/4개,

양파1/4개를 작은크기의 네모 모양으로

깍뚝 썰기해줍니다

5. 팬에 올리브유를 두르고 썰어놓은 파프리카와

가지 양파를 살짝 볶아줍니다

6. 아스파라거스는 3등분하여 올리브유를

두른팬에 노릇하게 구워줍니다

- 플레이팅 -

7. 그릇에 연어 한덩이 올려준후

연어 발사믹 글레이즈를 뿌려줍니다

8. 그릇에 한쪽 파프리카 가니쉬와

아스파라거스를 담아줍니다

9. 밥을 한 스쿱떠서 올려주면 완성

 

편스토랑 유진 발사믹 글레이즈 레시피

1. 냄비에 발시믹식초 1컵을 넣어 끓여줍니다

2. 발ㄹ사믹 식초가 끓기 시작하면

꿀 1T를 찐득한 농도가 될때까지 중불에서 졸여줍니다

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