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맛있는 요리레시피

쿡킹9회 박정현 팔라펠, 올리브샐러드, 전진새싹양장피, 시금치춘권, 내장산라탕 레시피

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쿡킹9회 박정현 팔라펠 레시피

1. 푸드프로세서에 양파1개, 불린 병아리콩100g,

고수70g, 이탈리안파슬리70g, 레몬제스트1/2컵,

마늘100g, 코리앤더가루20g, 큐민가루20g,

카이엔페퍼가루20g, 베이킹소다20g,

올리브유, 소금을 함께 갈아 반죽을 만들어요

2. 반죽을 냉장고에 보관하고

냉장고에서 꺼낸 반죽을 동그랗게 빚어

조리용 올리브유에 튀겨줍니다

3. 파히니 페이스트 300g과 따뜻한 물을 섞어

부드러워질때까지 거품기로 휘젓어줍니다

4. 레몬즙2t, 소금, 후추, 다진마늘을 넣어

소스를 만들어줍니다

쿡킹 박정형 올리브샐러드 레시피

1. 오이1개, 칼라마타 올리브150g,

방울토마토200g, 이탈리안 파슬리30g을 썰고

2. 엑스트라버진올리브유 3t, 레몬즙2t,

소금, 후추를 넣어 드레싱을 만들어

1번과 섞어줍니다

쿡킹 전진 새싹양장피 레시피

1. 양배추3장, 양파1/2개를 결대로 채썰고

당근 어슷썰고 흑목이버섯은 돌을 제거하고

손으로 찢고 말린 도토리묵도 한접시에 둡니다

2. 부추는 손가락 두마디 크기로 잘라

다른 접시에 놓아줍니다

3. 대파의 흰부분을 세로로 잘라 3등분해요

4. 토마토는 반으로 갈라 짓이겨지지 않게 자른뒤

새싹채소와 무순을 그릇에 흩뿌려요

5. 물을 끓여 불린 당면이 투명해질때까지 데치고

데친당면은 찬물에 식혀 3등분해요

6. 당면은 연겨자와 참기름으로 버무려요

7. 웍에 기름을 넉넉히 두르고

파와 다진생강, 편마늘을 넣어 볶아요

간장1T먼저넣고 손질한 채소, 설탕 한꼬집,

연두 1T, 육수1T를 넣어 볶아줍니다

8. 숨이 죽으면 후춧가루 한꼬집, 참기름한바퀴,

부추를 넣어 한번 더 볶아줍니다

9. 다볶은 채소는 당면위에 얹어 마무리해요

쿡킹 전진 시금치춘권 레시피

1.시금치의 뿌리를 잘라주고 뿌리는 채소 육수에 넣어줍니다

2. 기름을 넣은 웍을 달구고 다진마늘한꼬집,

식힌 두부1T, 설탕한꼬집을 넣어 섞어줍니다

시금치가 숨이 죽을때까지만 복아줍니다ㅣ

3. 볶은 시금치는 넓은 접시에 펼쳐 식혀주고

포두부는 접어 세로로 길게 잘라줍니다

4. 밀가루와 물을 섞어 풀을 만들어줍니다

5. 포두부 테두리에 밀가루 풀을 묻혀주고

한김 식힌 시금치를 넣어 춘권을 만들어줍니다

6. 170도로 예열한 기름에 5분간 튀겨줍니다

쿡킹 전진 내장산라탕 레시피

1. 토마토를 제외한 채소들을 다넣어 한번 끓이고

연두부도 숟가락으로 떠서 넣어줍니다

2. 후춧가루1T, 환만식초3T, 토마토를 넣어요

3.불을끈뒤 전분과 물을 1 : 1 비율로 섞어주고

여러번 나눠 넣어줍니다

전분을 모두 넣으면 다시 한번 끓여줍니다

4. 참기름한바퀴, 중국부추를 넣어주고

그릇에 옮겨 담고 고수를 올려주고

고추기름 둘러 마무리해요

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