KBS 신상출시 편스토랑 106회에서는
서른네번째 주제로 술이 술술 들어가게하는
안주인데요
편셰프들이 개발한 최고의 안주는 무엇일까요
편스토랑 박솔미 마불쌍족 레시피
1. 볼에 고추장1T, 고춧가루1T, 간마늘150g,
불닭소스2T, 청주1T, 물엿5T, 매실액1T,
설탕2T, 물2T에 치킨스톡1/2T섞은것 2T,
순후추1t를 넣고 잘 섞어 마불소스를 만들어요
2. 마늘15알을 얇게 편썰고
쪽파 5개를 송송 썰어줍니다
3. 팬에 올리브유를 한바퀴 두르고
편마늘을 볶아줍니다
4. 마늘이 노릇해지면 만들어놓은 쌍족을 넣고
함께 볶아줍니다ㅣ
5. 마늘의 식감이 쫄깃쫄깃해지면
팬 한쪽으로 편 마늘과 쌍족을 밀어넣고
다른한쪽에 마불소스를 올려 조리듯이 익혀줍니다
6. 마불소스가 달궈지면 편마늘& 쌍족과 함께
재빨리 볶은뒤 크러쉬드 페퍼를 살짝 뿌려요
7. 토치질로 불맛을 더해주고
잘게 썬 쪽파와 깨소금을 고명으로 올려 완성
편스토랑 박솔미 크렘브륄레 레시피
1. 달걀의 노른자를 분리한뒤
냄비에 바닐라 아이스크림500ml와
달걀노른자3개를 넣고 잘 섞어줍니다
2. 아이스크림과 달걀노른자가 완전히 섞이면
약불에서 천천히 저어주면서 익혀요
3. 커스터드 크림이 꾸덕꾸덕, 탱글탱글한 질감이 되면
불을 끄고 식혀요
4. 그릇에 식힌 커스터드 크림을 담아줍니다
5. 그릇을 랩으로 감싼뒤 냉동실에 30분 굳혀요
6. 굳은 커스터드 크림위에 설탕을 판판하게 뿌리고
토치로 대우듯 녹이면 완성
편스토랑 박솔미 옥수수범벅 레시피
1. 찰옥수수 알을 볼에 담아 4시간 물에 불려요
2. 팥은 한번 삶은뒤 찬물에 씻어줍니다
3. 압력솥에 찰옥수수 알2컵반, 팥1컵반,
소금1T, 설탕3/4컵을 넣고
잠길만큽 물을 넣어 끓여줍니다
4. 물이 끓어오르면 뚜꺼을 열고
찹쌀가루1T, 녹인물50ml를 넣고
강불에 10분간 졸여줍니다
꾸덕한 질감이 되면 완성
편스토랑 박솔미 옥수수범벅 막걸리셰이크 레시피
1. 블랜더에 옥수수범벅1T, 막걸리40ml,
우유100ml, 설탕3T, 얼음을 넣고 갈아 완성
얼음이 많이들어가야 맛있어요
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