KBS 신상출시 편스토랑 106회에서는
서른네번째 주제로 술이 술술 들어가게하는
안주인데요
편셰프들이 개발한 최고의 안주는 무엇일까요
편스토랑 정상훈 크리스피삼합 레시피
1. 수육용 통오겹살600g의 껍질부분에 1cm 간격으로
칼집을 내줍니다
2. 통오겹살에 허브 솔트 조금, 후추조금을 뿌려
시즈닝하고 로즈마리 5g을 올려줍니ㅣ다
3. 오븐팬에 로스팅랙을 넣고
마리네이드한 통오겹살을 올리고 160도로 예열한
오븐에서 50분간 구워줍니다
4. 팬에 통오겹살의 껍질이 밑으로 가도록 넣고
구우면 빠져나온 돼지기름을 팬에 붓고 불을 올려줍니다
이후 10분간 튀겨줍니다
5. 튀겨진 통오겹살을 먹기 좋게 썰어줍니다
6. 접시에 크리스피오겹살과 홍어, 묵은지 ,
대파를 보기 좋게 올려 완성
편스토랑 정상훈 너마늘위한족발 레시피
1. 물1.5L를 냄비에 넣고 끓여줍니다
2. 물이 끓기 시작하면 통마늘15알, 대파2대,
간장270ml, 물엿270ml, 굴소스5T, 블랙커피가루0.5봉지,
팔각4개, 생강30g, 설탕150g, 건고추4개를 넣고
5분간 끓여줍니다
3. 5분후 손질한 돼지꼬리를 넣고
1시간 끓여줍니다
4. 삶은 돼지꼬리 800g을 팬에 넣고
3분간 태우듯이 볶아줍니다
5. 팬에 직화오일 2T를 넣고 고루 볶아줍니다
다진마늘2T를 넣고 가볍게 1분간 볶아 마무리해요
6. 다른팬에 불린 납작당면40g과
2양념을 자작하게 넣고 볶아줍니다
7. 그릇에 완성된 꼬리 족발과 납작당면,
부추40g을 담은뒤 마늘칩2T,
깨 0.5T를 뿌려 완성해요
편스토랑 정상훈 카피정의닭볶음탕 레시피
1. 닭볶음탕용 닭 1마리를 흐르는물에 세척한뒤
뜨거운물에 5분간 삶아 불순물을 제거해요
2. 삶은 닭을 압력밥솥에 담고
닭이 잠길때까지 넉넉하게 물을 부어요
3. 손질한 감자2개, 당근1개,
5cm크기로썬 대파1대, 양념장을 넣어
2시간동안 푹 끓여요
4. MSG1T, 설탕2T를 넣어 간을 해줍니다
5. 그릇에 완성된 닭볶음탕을 담고
송송썬 대파 1대를 올려 완성
편스토랑 정상훈 낙지탕탕이 레시피
1. 낙지 머리부분의 가운데를 가위로 자른뒤
안에 있는 내장을 뜯어줍니다
이때 먹물이 터지지 않도록 뜯어줍니다
2. 낙지의 입과 눈을 가위로 제거하고
3. 손질한 낙지 5마리를 볼에 담고
굵은소금5T넣어 조물조물해요
4. 굵은 소금으로 마사지한 낙지를
찬뭄ㄹ에 깨끗하게 헹궈줍니다
5. 산낙지 5마리를 칼로 잘게 다져줍니다
6. 다진 산낙지를 그릇에 담고
들기름2T, 참깨1T를 뿌려줍니다
7. 청양고추0.5개를 잘게 다져줍니다
8. 소스볼에 각각 달걀노른자1개, 다진청양고추0.25개,
들기름0.5T, 다진마늘1t를 담아줍니다
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