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맛있는 요리레시피

편스토랑 106회 류수영 고추장돈파육, 눈꽃치즈만두, 어남주 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 106회에서는

서른네번째 주제로 술이 술술 들어가게하는

안주인데요

편셰프들이 개발한 최고의 안주는 무엇일까요

편스토랑 류수영 고추장돈파육 레시피

1. 돼지고기 앞다리살 1kg을 키친타월로 닦아

핏물을 제거해준후 5cm 간격으로 잘라줍니다

2. 스테인리스 냄비에 카놀라유3바퀴를 둘러준후

물결이 생기면 중불로 줄여 앞다리살을 구워줍니다

3. 맛술1T를 넣고 앞다리살을 뒤집어 구워줍니다

4. 고추장4T, 설탕1T, 간장2T, 멸치액젓2T를 넣고

양념이 고기에 배도록 버무려줍니다

5. 물1.2L를 넣고 강불로 올려준다음

15cm로 자른 대파 4대를 넣고

뚜껑을 연채로 20분간 끓여줍니다

6. 8등분한 양파 1개, 마늘다지기로 으깬 마늘2T,

식초1/2T를 넣고 뚜껑을 닫아 20분 더끓여요

7. 20분후 고춧가루1T를 넣어 불을 꺼줍니다

8. 1/2크기로 잘라준 감자4개에 물을 살짝 넣고

전자레인지에 6분간 돌려줍니다

9. 새로운 얇은 스텐냄비에 감자3조각을 넣고

팔팔 끓여준 돈복음탕을 옮겨 담아줍니다

10. 남은 감자를 보이게 더 넣어주고

길게 자른 깻잎 8장을 올려줍니다

11. 마늘 다지기로 으깨준 생강1t, 으깬마늘1T를

넣은후 숙주 두줌을 가득 올려줍니다

12. 마지막으로 고춧가루를 1T 솔솔 뿌려

팔팔 끓여주면 완성

13. 먹고 남은 돈볶음탕 양념에 밥1인분

들기름두바퀴 두르고 볶아줍니다

14. 김가루를 뿌려 완성

편스토랑 류수영 눈꽃치즈만두전 레시피

1. 팬에 강불로 켜준후 카놀라유3바퀴 둘러줍니다

2. 냉동만두 10개를 넣어준후

팬을 돌려가며 달달 볶아줍니다

3. 어느정도 볶아졌을때 팬 뚜껑을 덮고

흔들어가며 익혀줍니다

4. 7cm정도 되는 대파를 총총 썰어준후

물100ml. 부침가루0.5t, 흰색슬라이스 치즈5장,

소금 한고집을 넣고 핸드블랜더로 갈아줍니다

5. 만두 날개가 바닥으로 향하도록 맞춰주고

치즈반죽을 만두위에 둘러줍니다

6. 강불로 올려준 다음 치즈 끝부분이 바삭해질때까지

끓이듯 구워줍니다

7. 끝부분이 갈색으로 변하면 불을 중약불로 줄여주고

5분간 더 구워줍니다ㅣ

8. 젓가락으로 치즈 가장자리를 눌러서 떨어뜨려주고

동그란 접시에 뒤집어 완성

- 땡초 간장소스 -

9. 새로운 팬에 설탕2T, 물1/4컵, 간장2T,

총총썬 청양고추2개를 넣고 팔팔 끓여 소스 완성

10. 8완성된 눈꽃치즈 만두전에

소스를 뿌려 줍니다

11. 깨를 뿌려 완성

 

 

편스토랑 류수영 어남주 레시피

1. 뚜껑이 있는 병에 막거리2, 우유2, 연유1의 비율로

담아주고 얼음 1개와 코코넛럼주 1뚜껑을 추가해

잘 섞이도록 흔들어줍니다

2. 예쁜잔에 막걸리셰이크를 담아 완성

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