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우리몸 건강비법

엄지의제왕 461회 위암막는 위편한밥상 당근감자수프, 통마늘버섯밥, 김치비지찌개, 비지덮밥, 애호박새우젓두부찌개, 저염쌈장레시피

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MBN 엄지의제왕 461회에서는

위암 수술후 완치 판정을 받은 배우 이정섭

그의 위 건강 관리 비법과

헬리코박터균 재발 막는 수프 공개

엄지의제왕 당근감자수프 레시피

1. 올리브오일 두른팬에 적당하게 썬

당근, 감자, 양파를 넣어 볶아줍니다

2. 볶은 재료는 믹서기에 넣고 우유1컵을 넣어 갈아줍니다

3. 팬에 간 재료를 넣고 소금, 후추약간 넣어요

4. 체다치즈 1장을 넣어 끓여줍니다

5. 그릇에 옮겨 담고 아몬드, 치즈 올려 완성

엄지의제왕 통마늘버섯밥 레시피

1. 불린 현미에 통마늘 넣고

썬 표고버서서 넣어 밥을 지어요

엄지의제왕 이정섭 김치비지찌개 레시피

1. 팬에 참기름을 두른후 잘게썬 김치를 볶아요

2. 재료에 콩비지 넣어 섞은후

육수를 조금씩 넣어가며 한쪽방향으로 저어가며 끓여요

3. 다진마늘 넣어 끓여완성

엄지의제왕 비지덮밥 레시피

1. 멸치육수가 끓으면 다진 돼지고기를 넣어요

2. 잘게 썬 김치를 넣어 끓여줍니다

3. 물에 불려둔 멸치를 부숴 넣어요

4. 비지를 넣어고 모든 재료가 끓으면

새우젓을 살짝 넣어줍니다

5. 간장에 풋고추, 홍고추, 다진마늘, 다진생강,

쪽파, 참기름을 넣어 양념장을 만들어요

6. 밥위에 잘끓인 비지를 얹고

양념장까지 곁들어먹으면 완성

 

엄지의제왕 이정섭 저염쌈장 레시피

1. 두부1/2모는 으깨서 준비하고

2. 으깬 두부에 된장과 고추장을 3 : 1로 섞어요

3. 다진마늘, 다진양파, 간배, 썬풋고추,

생강 넣어 섞고 먹기 직전에 참기름 넣어 마무리

엄지의제왕 이정섭 애호박 새우젓두부찌개 레시피

1. 애호박은 반달모양으로 썰고 두부는 네모나게 썰어요

2. 양파는 너무 얇지 않게 채썰고

대파와 청홍고추는 어슷 썰기해요

3. 냄비에 물이 끓으면 재료를 모두 넣고

새우젓을 조금씩 넣어 간후 생강즙 넣어 마무리

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