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맛있는 요리레시피

맛남의광장36회 경남통영 붕장어무조림, 붕장어간장덮밥, 장어완자탕, 장어앤칩스, 장어강정파스타레시피, 통영숙소 한옥펜션

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맛남의광장 36회에서는

여름철 대표 보양식 장어

그중에서도 저렴한 가격에 쫄깃한 식감까지

즐길수있는 바닷장어는 경남 통영이

국내생산량 80% 차지할 정도로

최대 집하장이라고 하는데요

코로나 19로 일본 수출이 중단되서

지금 바다장어 1kg 약 9,000원까지 하락해

어민들은 큰 타격을 받고있어 냉동 창고에 쌓인

물량만 약 900톤이라고해요

바다장어는 보관기간이 짧아 폐기되는 양도 많다고해요

맛남의광장 붕장어 무조림 레시피

1. 무는 1cm 두께로 납작하게 썰어

팬 바닥에 깔아줍니다

2. 손질한 붕장어는 3cm 한입 크기로 썰어

무위에 올려주고

3. 잘게썬 대파, 청양고추를 올린후 고춧가루,

설탕, 물엿, 간장, 간마늘, 후춧가루, 고추장,

참기름 넣고 물 약간 넣어 15분 끓여줍니다

맛남의광장 붕장어 간장덮밥 레시피

1.손질한 붕장어는 2cm 길이로 썰어주고

2. 기름 두른팬에 잘게썬 대파를 넣고 파기름을내요

3. 파기름에 썬 장어를 넣어 볶아줍니다

4.달걀 4개는 풀어 달걀물을 만들어

에그스크램블을 만들어줍니다

5. 볶은 장어에 설탕, 생강, 맛술, 간장넣어

양념한 다음 물엿 넣어 졸여줍니다

이때 식용 캐러멜이나 노두유를 넣으면

색이 진해진다고해요

6. 장어가 졸면 반으로 썬 꽈리고추 넣어 더볶아요

7. 그릇에 밥을 담고 에그 스크램블 올리고

졸인 장어 올려 완성

맛남의광장 장어 완자탕 레시피

1. 손질한 장어 400g은 껍질 제거하고

살코기만 준비한다음

한번 헹궈주고 핸드믹서로 잘게 다져줍니다

2. 다진 장어에 전분 2T, 후춧가루, 생강가루,

달걀흰자, 소금넣어 반죽해요

맛남의광장 장어 앤 칩스 레시피

1. 장어 한마리는 키친 타올로 닦은후

칼등으로 껍질을 문질러준 다음 소금, 후추로 밑간해

30분 재워줍니다

2. 전분가루 혹은 튀김가루를 묻히고

튀김가루3T, 얼음물4T섞어 만든

튀김옷 묻혀 튀겨줍니다

3. 튀김옷 입혀 한번 더 튀기고, 감자튀김,

타르타르소스, 어린잎 채소와 함께내요

4. 물1.7L에 바닷장어 뼈, 다시마, 대파1개,

양파반개, 생강, 마늘, 청주3T, 무한도막 넣어

20분이상 끓인후 건더기는 제거해요

5. 육수 1.5L에 국간장 1T넣어 끓이고

국물이 끓을때 반죽한 재료를 완자로 만들어 끓여요

6. 나머지 간은 소금으로 맞추고

잘게썬 대파 넣어 마무리합니다

맛남의광장 장어강정 파스타 레시피

1. 손질한 장어는 한입 크기로 썰고

소금, 후추, 맛술에 밑간한후

감자 전분을 묻혀준다음 구워줍니다

2. 고추장1T, 간장1T, 다진마늘1T, 고춧가루2T,

케찹2T, 설탕2T, 꿀4T, 물4T, 생강가루 넣어 끓여요

3. 소스가 끓으면 튀긴 장어를 넣어 볶아줍니다

4. 버터 녹인 팬에 삶은 파스타면 넣고

우유 1.5컵 넣고 파스타면 넣어 소금, 후추간해요

5. 파스타 위에 장어 강정 올려 완성

맛남의 광장 한옥 팬션 통영숙소

안정궁 팬션

주소 : 경남 통영시 광도면 안정리 1902-4

안정2길 95

☎055) 648 - 2528

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