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맛있는 요리레시피

집쿡라이브7회 이특의 닭봉조림, 골뱅이무침, 만두그라탱

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이특의 닭봉조림 레시피

1. 싱싱한 닭봉을 깨끗이 씻어 핏물을 제거하고

키친타월로 물기를 제거후 칼집을내요

2. 대파를 너무 작지 않게 잘라 줍니다

3. 생강은 편썰고

4. 냄비에 닭봉과 생강, 대파를 넣고

시판 불고기양념을 1/3컵을 넣고

버무린후 물을 닭봉이 잠길만큼 넣고

5. 센불에 조리하기 시작하다가 중약불로 줄여

조려 접시에 담고 다진파를 뿌리면 완성

이특 골뱅이무침 레시피

1. 냄비에 물을 담아 끓으면 소면을 약 3분 삶아

찬물에 비벼 헹궈 물기를 빼요

2. 골뱅이 통조림의 국물을

먹기 좋게 자른 진미채에 부어 놓고

골뱅이는 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다

3. 오이, 당근, 풋고추를 먹기좋은 크기로 썰고

4. 골뱅이와 채소들에 불린 진미채를 건져 넣고

시판 초고추장 5T를 넣고

통조림 국물3T넣고 버무려줍니다

5. 접시에 소면을 예쁘게 감도

골뱅이무침을 같이 담고 참기름뿌리고

대파를 약간 다져 뿌리주면 완성

이특 만두그라탱 레시피

1. 양파를 얇게 채썰고

청피망과 홍피망을 먹기좋게 깍뚝썰고

할라피뇨를 다지고 양송이버섯을 얇게 편썰고

2. 팬에 버섯, 양파, 피망을 볶다가

할라피뇨를 넣고 볶아줍니다

3. 양파가 투명해지면 시판 크림파스타 소스를

1컵 우유 반컵을 넣고 끓여줍니다

4. 냉동만두를 8~10개 팬에 노릇하게 구워

깊이가 있는 그릇에 담고 소스를 위에 붓고

5. 모짜렐라 치즈를 뿌려 덮고

체다치즈를 올리고 전자레인지에 3분돌려완성

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