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맛있는 요리레시피

알토란 295회 무생채찜닭, 인삼냉채, 인삼무침, 소고기장조림, 달걀김말이 레시피

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MBN 알토란 295회에서는

건강한 한끼로 불볕더위 이겨내자

기운찬 여름 밥상 맛과 건강을 동시에

임성근 조리기능장의 기운찬 여름 밥상 쫄깃한 찜닭과

아삭한 무의 만남 무생채찜닭

절이지 않고 만드는 무생채 비법

여름 입맛저격 새콤달콤 인삼냉채와

어떤 요리와 먹어도 딱 어울릴 인삼무침

결혼 4년차 개그우먼 안소미 김우혁부부

아내를 위해 육아 대디를 자처한 남편

김우혁을 위한 맞춤 솔루션

고기게 간이 쏙배게하는 법과

고기의 잡내 없애는 비법까지 소고기 장조림

원승식셰프의 실패없는 달걀김말이 레시피 대방출

알토란 임성근조리기능장 무생채찜닭 레시피

1. 1.2kg닭고기는 깨끗하게 손질한뒤

끓는물에 3분간 데쳐 기름기를 제거하고

2. 냄비에 물1.5L 양조간장 반컵, 황설탕5T,

황물엿5T, 다진마늘5T 넣고

3. 데친 닭고기 넣어 센불에서 30분 끓여요

4. 절이지 않는 무생채 - 무1kg 은 채썰어 주고

설탕40g, 고운소금20g, 간마늘20g,

고춧가루50g, 매실액10g, 새우젓10g,

다진대차2T넣어 버무려줍니다

5. 전골냄비에 불려둔 당면을 담고

끓인 찜닭 올린 다음 버무려둔 무생채, 대파채 올려 완성

알토란 임성근조리기능장 인삼냉채 레시피

1. 인삼 5개는 잔뿌리 제거한후 몸통 부분만 채썰어 준후

오이1/2개, 건대추5알을 채썰어 준비해요

2. 재료에 볶은 잣1T넣어 고루 섞고

꿀5T, 레몬1개즙내고, 소금 약간 넣어 버무려 완서 ㅇ

알토란 임성근조리기능장 인삼무침레시피

1.인삼냉채 만들때 남은 잔뿌리에

채썬 건대추 5개 분량을 넣고

2. 매실액2T, 고추장2T, 식초1T, 고춧가루1T,

참기름1T, 통깨1T넣어 버무리고

잣올려 완성

알토란 김하진요리연구가 소고기장조림

1. 장조림용 소고기 양지머리 800g은

설탕물에 담궈 2시간 핏물을 제거하고

2. 건표고버섯 60g을 물1.2L에불려 줍니다

3. 버섯 불린물에 물 1L 더 넣고

핏물 제거한 양지머리 고기를 썰어 센불에서 끓여요

4. 육수백에 청양고추30g, 양파100g,

알마늘100g, 생강20g, 통후추2T넣고

사과 1개와 대파 파란부분 넣어줍니다

5. 고기가 끓으면 거품을 걷어내고

육수팩, 맛술300ml, 소주100ml넣고

뚜껑 열어 30분 끓인다음

6. 양조간장200ml, 불린 표고버섯 넣어 30분 더 끓이고

불을 끈 다음 육수팩과 건더기를 건져내요

7. 삶은후 껍질 제거한 메추리알을 넣어

4분가량 더 끓이고 소고기와 버섯도

먹기 좋게 손질해 넣고 10분 졸여줍니다

알토란 원승식쉐프 달걀김말이 레시피

1. 볼에 달걀7개를 풀어 소금1t, 맛술1T넣어

섞어주고 다진 당근, 대파 넣어 섞어줍니다

2. 당면 30g은 불려서 삶아준후

양조간장1T, 설탕1t, 참기름1t넣어 버무려주고

3. 기름 두른 팬에 달걀물 부어 중약불로 익히다가

김1장올리고 양념 당면 올린후

암은 달걀물 살짝 올린 다음 달걀물 계속 부어가며

가장자리부터 돌돌 말아줍니다

 

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