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맛있는 요리레시피

집쿡라이브 8회 빅마마 이혜정 토마토 대패삼겹카레밥, 토마토떡볶이, 바질샐러드 레시피

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올리브 집쿡라이브8회에서는

 

빅마마 이혜정 선생님의 레시피를 공개했어요

 

토마토 대패삼겹카레밥과 토마토떡볶이,

 

바질샐러드 레시피까지 대공개

 

 

 

 

 

 

 

토마토 대패삼겹 카레밥 레시피

 

 

 

 

토마토 사용팁 - 익힘요리시 암토마토사용 ( 평평한것)

샐러드용은 숫토마토 (뽀족한것)

 

1. 잘익은 붉은 토마토 2개는 꼭지를 제거하고

 

6등분해서 크게 썰어줍니다

 

2. 깻잎 3장은 아래 위 꼬리 줄기를 잘라내고

 

굵게 채썰어주고

 

3. 통마늘3알은 칼로 눌러 으깬후 잘게 다져요

 

4. 대패 삼겹살 200g에 카레가루2T넣고 버무리고

 

밀가루1T, 소금1꼬집, 후춧가루1꼬집

 

넣고 다시 버무려줍니다

 

5. 팬을 중강불에 올리고 식용유1T 둘러주고

 

밑간해둔 대패 삼겹살을 넣고

 

젓가락으로 흩어주며 볶아줍니다

 

6. 고기의 겉이 하얗게 색이 변하면

 

준비해둔 마늘을 넣고 200도로 불을 올려요

 

7. 청주 1T를 넣어 단맛을 더해주고

 

썰어둔 토마토를 넣어 1분간 볶아줍니다

 

8. 진간장1T, 설탕3T, 소금1꼬집넣고

 

중불에서 1분 30초 볶아줍니다

 

9. 준비해둔 깻잎을 넣고 2분더 볶아준후 불을 꺼요

 

10. 밥위에 볶은 토마토 대패 삼겹 카레를 올리고

 

달걀 프라이를 올려 플레이팅 완성

 

 

 

 

 

토마토 떡볶이 레시피

 

 

 

1. 냄비에 물을 반정도 붓고 끓여줍니다

 

2. 사각 어구 3장은 적당한 크기로 썰고

 

양배추 반통은 1cm 길이러 썰고

 

대파 1대는 어슷 썰기 해줍니다

 

3. 꼭지 제거한 토마토 2개는 한입 크기로

 

8등분해줍니다

 

4. 껍질 벗긴 오징어 2마리는 0.5cm 굵기로

 

몸통은 링으로 다리는 먹기 좋게 썰어줍니다

 

5. 끓는물에 썰어둔 어묵을 넣고

 

뚜껑 열어 데쳐 준다음 끓어오르면

 

건더기만 건져 체에 밭쳐 찬물에 헹궈줍니다

 

6. 센불에 팬을 올리고 물 2컵을 넣어줍니다

 

7. 고추장2T, 고춧가루2T를 넣어 섞어줍니다

 

8. 다진마늘 1/2T넣고 국물이 끓어오르면

 

썬양배추, 대파, 어묵을 넣고

 

9. 국물이 끓으면 설탕2T 넣고 물에 불려둔 떡을 넣어요

 

10. 재료가 끓기 시작하면 오징어를 넣고

 

5분정도 더 끓여줍니다

 

11. 오징어가 익기 시작하면 썰어둔 토마토를 넣고

 

끓인다음 나머지 간은 소금으로 맞춰줍니다

 

12. 재료가 끓으면 올리고당이나 물엿5T넣어

 

5분 더 끓여낸다음 불을 끄고 마요네즈 1~2T넣어 섞어요

 

 

 

 

 

 

토마토 바질 샐러드 레시피

 

 

 

1. 봉긋한 토마토 4개는 물기 제거한후

 

꼭지 제거하고 6등분해줍니다

 

2. 올리브오일5T, 소금1꼬집넣고 엔초비 반개

 

혹은 멸치액젓1T를 넣은후

 

3.식초1~1.5T, 후춧가루 1꼬집, 설탕 약간,

 

레몬즙 넣어 거품기를 이용해

 

한방향으로 쳐줍니다

 

4. 유비볼에 썬 토마토, 바질 혹은 깻잎을 넣고

 

먹기 직전에 드레싱을 뿌려줍니다

 

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