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KBS 백종원 클라쓰 25회에서는
점심은 언양불고기 저녁은 돼지등뼈감자탕
한국 전통 고기 요리에 도전하는 새내기들을 위해
백사부가 준비한 연말 보양식인 감자탕
레시피는 아래와 같아요
백종원 클라쓰 돼지등뼈감자탕 레시피
1. 감자탕용 돼지 등뼈는 핏물을 제거하고
끓는물에 초벌로 삶아 준비해요
2. 가마솥에 삶은 등뼈와 물을 넣고
된장 풀어 넣어준후 채썬 양파 넣어 끓여요
3. 재료가 팔팔 끓으면 삶은 시래기를 넣고
4. 감자탕 양념 간마늘, 고춧가루, 고추장,
소금, 후추를 넣어 끓여줍니다
5. 들깻가루 넣은후 깻잎순 넣어 끓여 완성
백종원 클라쓰 감자껍질볶음 레시피
1. 기름 넉넉히 두른 팬에 감자 껍질을 넣어 볶고
2. 모짜렐라 치즈를 넣어 부쳐완성
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