네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 116회 이영자 궁중쫄면 레시피

728x90
반응형

KBS편스토랑 116회에서는

한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K-푸드

분식

편스토랑 이영자 궁중쫄면 레시피

1. 냄비에 콩나물을 담아주고 뚜껑을 덮어준후

물 없이 3분동안 쪄주고 얼음물에 헹궈 받쳐줍니다

2. 냄비에 물을 끓여준후 쫄면 사리를 넣어

3분 삶아주고 찬물에 빨래 빨듯헹궈 받쳐줍니다

3. 볼에 쫄면 사리, 데친콩나물을 넣고

고추장1컵, 고춧가루0.5컵, 진간장3T,

다진마늘2T, 생강즙1T, 물엿7T, 깻잎4장,

연겨자3T, 사과즙1컵, 탱자식초7T넣어 양념장을만들어

부어줍니다

4. 팬에 올리브유를 둘러준후 차돌박이를 강불에서

1분정도 구워주고 납작만두를 약불에 3분 구워줍니다

5. 오목한 접시에 쫄면을 담아주고

트러플 오일을 둘러준후 구운 차돌박이를 올려줍니다

6. 그위에 청고추, 홍고추를 올려주고

깨소금, 쪽파를 고루 뿌려준후

접시 한편에 구운 납작만두를 올려완성

 

 

 

쿠팡 쫄면사리 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼

 

반응형