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맛있는 요리레시피

편스토랑 116회 류수영 무떡무떡, 구운호빵3종 레시피

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KBS편스토랑 116회에서는

한국을 넘어 세계인의 사랑을 받는 K-푸드

분식

편스토랑 류수영 무떡무떡 레시피

1. 채썬무 200g을 팬에 깔아주고

밀떡볶이 떡 200g을 올려줍니다

2. 설탕2T, 고춧가루1T, 간장1T, 고추장1T,

다진마늘1T, 카놀라유1T를 넣어줍니다

3. 양념위에 채썬무 100g을 덮어주듯 올려주고

소금2꼬집, 새우젓3g을 넣어줍니다

4. 강불에 팬을 올려준후 양념이 끓어 오르면

약불로 줄이고 뚜껑을 닫아 15분간 익혀줍니다

5. 15분후 뚜껑을 열고 카놀라유 한바퀴 더 둘러준뒤

중불로 올려 뒤집어 가며 섞어줍니다

6. 다져준 대파1대를 넣고 한번 더 섞어요

7. 불을 완전히 꺼준후 뚜껑을 닫고

3분정도 뜸을 들여줍니다

8. 완성된 무떡무떡을 그릇에 예쁘게 플레이팅후

총총썬 대파 올려 완성

편스토랑 류수영 구운호빵 3종 레시피

1. 호빵 종이를 떼어주고

호빵 옆구리에 물을 묻혀줍니다

2. 팬에 불을 켠뒤 카놀라유를 살짝 둘러주고

키친타월로 문질러 기름 코팅을 시켜줍니다

3. 불은 약불로 줄여준후 윗면부터 올려줍니다

4. 국그릇을 이용해 호빵을 지긋이 누르고

1분뒤 뒤집어줍니다

5. 뒤집은채로 1분간 더 익혀준뒤 불을 꺼요

6. 국그릇을 위에 올려놓고

1분간 잔열로 더 익혀주면 완성

7. 팬에 설탕2T, 간장2T, 총총썬청양고추2개,

물50ml를 넣고 약불에 5분 졸여줍니다

8. 국물이 걸쭉해져서 소스가되면 불을 꺼줍니다

9. 완성된 호빵에 소스를 찍어 먹으면 완성

팥맛 호빵은 땡초간장에 찍어 먹지 말고

단독이나 버터를 올려 먹기

 

 

 

 

 

 

 

 

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