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맛있는 요리레시피

편스토랑 119회 이경규 신개념덮밥, 별첨국물 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 118회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주재로

한국인이 가장 좋아하는 배달 음식

부동의 1위인 닭인데요

새로운 닭 요리를 개발하기 위해서

편셰프들이 떴어요

편스토랑 이경규 신개념덮밥 레시피

1. 팬에 고추기름30g을 둘러주고

닭다리살민찌 300g을 튀기듯이 볶아줍니다

2. 다진마늘30g을 넣어 갈색이 될때까지 볶아요

3. 썰어두었던 당근40g, 양파40g,

대파30g을 넣고 볶아줍니다

4. 배추30g을 넣어 숨이 죽지 않도록

단시간에 빠르게 볶아요

6. 양조간장10g, 노두유10g, 굴소스10g,

피시소스10g, 황설탕28g을 넣어 소스를 만들어

50g을 넣어 볶아줍니다

7. 바질페스토 10g을 넣어 살짝 볶아 덮밥완성

8. 밥200g을 그릇에 담고 덮밥 양념 200g올려요

9. 달걀은 반숙으로 익혀 흰자 테두리를

튀기듯이 조리한후 덮밥 위에 올려 완성해요

편스토랑 이경규 별첨국물 레시피

1. 대파를 먹기 좋게 채썰어주고

2. 볼에 치킨스톡2T, 진간장3T를 넣어

국물 소스를 만들어줍니다

3. 그릇2개에 뜨거운물 150ml를 각각 부어요

4. 뜨거운물을 담아준 그릇에

국물소스1.5T, 썬대파를 넣어 완성

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