네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 119회 정상훈 두부라이스볶음밥, 꽃게무침 레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 118회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주재로

한국인이 가장 좋아하는 배달 음식

부동의 1위인 닭인데요

새로운 닭 요리를 개발하기 위해서

편셰프들이 떴어요

편스토랑 정상훈 두부라이스볶음밥 레시피

1. 두부1모를 키친타월로 꾹꾹눌러 수분을 제거하고

2. 두부를 그릇에 담아 으깨준후 넓게 펼쳐

전자렌지에 2분정도 돌려 수분을 날려요

3. 마른팬에 두부를 넣고 남은 수분을 날려주고

밥알처럼 몽글몽글해질때까지 볶아 줍니다

4. 팬에 올리브유 0.5T둘러주고

썰어두었던 닭가슴살과 후추넣어 볶아줍니다

5. 닭가슴살이 반정도 익었을때 당근1/5개,

양파1/5개, 브로콜리를 넣어

익을때까지 볶아줍니다

4. 마른팬에 달걀물을 부어주고

스크램블을 만들어주고 볶아두었던 두부,

닭가슴살, 당근, 양파, 브로콜리를 넣어 한번 더볶아요

5. 두부라이스볶음밥을 그릇에 담아주고

스라차차 소스를 뿌려 완성

편스토랑 정상훈 꽃게무침 레시피

1. 꽃게2마리를 깨끗하게 솔로 세척하고

꽃게 입에 칼끝만 살짝넣고 비틀어

배를 눌러 꽃게 피를 제거해줍니다

2. 꽃게 다리 끝 한마디는 잘라주고

꽃게의 배딱지, 입, 아가미를 제거한후

4등분해 소주뿌려 10분정도 비린내를 제거해요

3. 꽃게에 소금1T넣어 버무린후

1차적 간을 해줍니다

4. 매실청2T, 설탕1T, 고운고춧가루3T,

진간장1T, 다진생강0.5T, 다진마늘1T,

후추약간, 멸치액젓1.5T, 꽃게내장과 알을 넣어 섞어

양념을 만들어줍니다

5. 손질한 꽃게에 만들어 놓은

양념을 넣어 살살 섞어줍니다

6. 꽃게에 양념이 골고루 배면 썰어둔

양파, 청양고추, 홍고추, 쪽파를 넣어 버무려요

7. 꽃게를 그릇에 담아 통깨를 뿌려 완성

 

 

 

 

쿠팡 암꽃게 바로가기

▼▼▼▼▼▼▼▼

 

 

반응형