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맛있는 요리레시피

편스토랑 119회 박솔미 구운닭칼 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 118회에서는

편셰프들에게 주어진 서른여덟번째 주재로

한국인이 가장 좋아하는 배달 음식

부동의 1위인 닭인데요

새로운 닭 요리를 개발하기 위해서

편셰프들이 떴어요

편스토랑 박솔미 구운닭칼 레시피

1. 손질한 닭을 끓는물에 3분정도 데쳐준후

찬물에 헹궈주고 채반에 밭쳐줍니다

2. 비닐봉지에 데쳐준 닭을 넣어

부침가루를 충분하게 넣어 준후

소금, 후추를 약간씩 넣어 흔들어 섞어줍니다

3. 웍에 식용유를 둘러주고 부침가루를 털어 내주고

닭을 올려 양면이 노릇하게 구워줍니다

중간에 소금으로 간을 해줍니다

4. 구운닭을 냄비에 옮겨주고 닭뼈를 함께 넣어준후

물을 1L정도 넣어 끓여줍니다

5. 닭을 구운 기름에 양파를 볶아주고

닭을 끓이는 냄비에 넣어줍니다

6. 큼직하게 썬 대파를 넣어 함께 끓여줍니다

7. 까나리액젓2T, 새우젓1T, 국간장1T넣어

간을 해주고 물 1L를 넣고 10분 끓여줍니다

8. 육수가 한번 끓어오르면 닭뼈를 건져구고

송송 썬 대파를 넣어줍니다

9. 칼국루 면을 물에 헹구어 전분기를 제거하고

냄비에 넣어 젓가락으로 저어가며 3분 끓여줍니다

10. 면이 익으면 먹기 좋게 썬 미나리를 올려요

11. 홍고추를 고명으로 올리고 후추 약간 뿌려

달래장과 함께 곁들여요

 

 

 

 

 

 

 

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