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맛있는 요리레시피

편스토랑 127회 류수영 꼬기된장, 돼된찌 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 127회에서는

편셰프들에게 주어진 마흔한번째 주제로

한국인의 밥에 대한 편셰프들의 레시피가 대방출 되었어요

편스토랑 류수영 꼬기된장 레시피

1.1. 팬에 준비한 삼겹살을 넣고

소금2꼬집 뿌린뒤 3분간 중불에 구워줍니다

2. 미림2T를 넣고 2분간 볶다가

대파를 넣고 파기름을 내줍니다

3. 불을 살짝 줄인뒤 고춧가루 1T넣고

1분간 빠르게 뒤적여줍니다

4. 시판 된장2T를 넣고

자장면 냄새가 날때까지 볶아줍니다

5. 설탕0.5T를 넣고 볶다가

물반컵을 넣고 볶아줍니다

6. 다진마늘1T를 넣고 볶고

약불로 줄이고 뚜껑을 덮은뒤 3분 뜸 들여요

7. 참기름2바퀴, 참깨 뿌리고 청홍고추로

데코레이션 해주면 꼬기된장 완성

편스토랑 류수영 돼된찌 레시피

1.1. 돼지고기 앞다릿살 600g을 4등분하고

2. 달궈진 냄비에 앞다릿살을 껍질 부터 넣고

소금 3꼬집 뿌려 간해줍니다

3. 고기를 뒤집어가며 10분간 약불에 익혀요

4. 중불로 올려 다진마늘1T, 대파를 넣고 볶다가

설탕1T, 간장2T, 액젓2T, 시판된장3T넣고

5분간 볶아줍니다

5. 물 800ml를 붓고 뚜껑을 덮은채 끓이다가

무와 고춧가루 2T를 넣어줍니다

6. 준비한 양파, 애호박을 넣고 뚜껑덮고

3분간 끓여줍니다

7. 두부 1모를 큼직하게 4등분한뒤

잔열에 살짝 익혀완성

8. 라면사리, 청양고추, 깻잎을 넣어

라면으로 즐기거나

배추김치, 들기름, 밤, 김가루, 달걀넣고

볶음밥으로 즐겨도 좋아요

 

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편스토랑 126회 이찬원 레시피 바로가기

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