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맛있는 요리레시피

알토란 386회 매실청, 묵은지김치찜, 부추김무침, 생깻잎양념무침, 미나리사과겉절이, 생표고버섯강정, 매실양갱, 매실빙수 레시피

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MBN 알토란 386회에서는

매실청을 이용한 요리로

천상현 매실청 담그기

유귀열 묵은지김치찜, 부추김무침, 생깻잎양념무침,

미나리사과겉절이, 생표고버섯강정

황윤주 매실양갱, 매실빙수 레시피가 방송되었어요

알토란 천상현 매실청 레시피

1.매실을 식초 넣은 물에 깨끗이 씻고

이쑤시개로 매실의 꼭지와 불순물을 제거해요

2. 깨끗한 물에 매실을 다시 세척하고 말려서

물기를 완전히 없애줍니다

3. 물기를 완전히 날린 유리병에

매실을 1/3정도 먼저 넣어줍니다

4. 올리고당을 다붓고 유리병을 굴려준뒤

매실, 황설탕, 매실, 백설탕 순서로 반복해 넣어요

5. 병의 80% 정도 채워지면 설탕으로 매실을 덮고

공기가 통하지 않게 하면 완성

6. 완성된 매실청은 서늘한 곳에 보관해요

알토란 유귀열 묵은지김치찜 레시피

1.물에 씻은 묵은지에 된장1/2T, 다진마늘1T,

들깻가루1T, 들기름2T, 매실청1T을 넣고 버무려요

2. 양념한 묵은지에 다시팩과 물을 넣고

20분 끓여줍니다

3. 다시팩을 빼준뒤 뚜껑 덮고 약불에서

25분간 조려서 마무리해요

알토란 부추김무침 레시피

1.마른팬에 김을 2장씩 구워 수분을 날린뒤

봉지에 넣어 잘게 부수고 대추는 포를 떠

채썰어 준비해요

2. 다진청양고추5g, 진간장1T반, 멸치액젓1T,

맛술3T, 들기름4T,

매실청1T, 다진마늘1/2T 섞어 김무침 양념을 만든후

김을 넣어 버무린뒤 영양부추와 대추를 넣어 완성

알토란 깻잎양념무침 레시피

1.대파20g, 양파35g, 당근15g, 청양고추15g,

홍고추5g은 각각 채썰어줍니다

2. 진간장2T, 액젓1T반, 다진마늘2/3T,

맛술2T, 매실청1T, 굵은고춧가루2T, 통깨1T를 섞어

깻잎무침 양념장을 만든후

양념장에 채썰어 둔 채소들을 넣어 섞어요

3. 깻잎 2장씩 잡고 양념장을 골고루 발라

완성해줍니다

알토란 미나리사과겉절이 레시피

1.미나리 100g은 5cm크기로 썰고

사과50g, 홍고추반개, 양파25g는 채썰어 준비해요

2. 볼에 설탕1T, 식초2T반, 진간장2T, 굵은고춧가루1T,

다진마늘1/4T, 참기름1T, 매실청1T을 넣고 섞어

양념장을 만들어줍니다

3. 채썰어둔 채소에 양념장을 넣고

통들깨를 넣은뒤 살살 버무려 완성

알토란 생표고강정 레시피

1.양파25g, 대파25g, 청양고추20g,

홍고추 15g을 잘게 썰고

기둥을 뗀 버섯은 6등분한뒤

분무기로 물을 살짝뿌리고

전분가루 1T를 넣어 섞어줍니다

2. 팬에 기름을 넉넉히 붓고 달궈지면

버섯 넣어 바삭하게 튀긴뒤 접시에 담아요

3. 팬에 진간장1T, 굴소스3/4T, 다진마늘3/4T, 매실청1T반,

맛술4T반, 굵은고춧가루1T, 설탕1/3T, 올리브유2T,

전분가루1/4T 넣어줍니다

4. 대파, 양파, 청양고추, 홍고추를 넣고

자작해질때까지 조린뒤 튀긴 표고와 견과률ㄹ

넣고 버무려주면 완성

알토란 황윤주 매실양갱 레시피

1.키친타월로 두부반모의 물기를 뺀뒤

전자레인지에 2분 돌리고 다시 키친타월로

두부의 남은 물기를 빼줍니다

2. 믹서에 물기 뺀 두부와 매실주스 반컵,

매실청8T, 소금1꼬집, 한천가루1T를 넣고

덩어리가 안보일때까지 갈아 두부반죽을 만들어요

3. 두부 반죽에 매실주스 1컵을 더 넣어

냄비에 한번 끓인후 종이 호일 깐 통에 나눠 부어요

4.각각의 통에 작게 썬 사과와

맛밤을 넣고 냉동실에서 15분간 굳힌뒤

먹기 좋게 잘라 완성

알토란 황윤주 매실빙수 레시피

1. 믹서에 설탕2T, 소금1꼬집, 매실청4T,

사과반쪽, 매실주스1컵과 1/4컵,

깻잎2장을 넣고 갈아줍니다

2. 갈린 재로들을 체에 걸러 지퍼백에 담고

식초 4방울을 넣은뒤 평평하게 편채로

냉동실에 얼려줍니다

3. 얼린 빙수를 깨서 그릇에 담고

잘게 썬 사과와 매실절임을 고명으로 올려 완성

 

 

 

 

 

 

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