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맛있는 요리레시피

편스토랑 128회 류수영 꽈리한함박, 차예련 매운궁중삼겹, 이찬원 진또갈비 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 128회에서는

마흔한번째 주제로 한국인의 밥

밥에 살고 밥에 죽는 한국인들을 위한 편셰프들의

특급 레시피가 공개되었어요

편스토랑 류수영 꽈리한 함박 레시피

1.돼지고기 앞다릿살 다짐육 200g에

소금 1꼬집, 간장1t, 전분1t를 넣고

고기가 잘 뭉치도록 치대줍니다

2. 치댄 고기를 약 5cm 두께로

두툼하게 모양을 내줍니다

3. 팬에 식용유 4~5바퀴 두르고 약불로 켠뒤

20분간 골고루 익혀줍니다

이때 한번씩 뒤집어 줘야하고

옆면도 골고루 익혀줍니다

4. 불끈뒤 고기 위에 체더치즈 1장을 올리고

뚜껑 덮어 5분간 잔열에 녹여줍니다

5. 꽈리고추 10개를 꼭지 떼 준비하고

6. 달군 팬에 통마늘5개를 편썰어 놓고

식용유2바퀴 둘러줍니다

7. 생강1/2쪽을 큼직하게 4등분 편썬뒤

팬에 넣고 약불에 생강마늘기름을 내줍니다

8. 불끈뒤 간장3T, 설탕2T를 넣고

다시 약불로 켠뒤 물100ml를 넣고 졸여요

9. 꽈리고추에 전분 깎아서 1T넣고 버무려요

10. 소스가 보글보글 끓으면 꽈리고추를 넣은뒤

뚜껑 덮고 중불에 5분간 끓여줍니다

11. 청양고추 2개를 송송 썰어 넣고

후추약간, 식초 3방울 떨어드린뒤 섞어 소스 완성

12. 팬에 식용유를 1바퀴 두르고

달걀을 깨뜨린뒤 뚜껑 덮고 반숙을 만들어줍니다

13. 막걸리 잔에 밥을 꾹꾺 눌러 담은뒤

접시에 엎어줍니다

14. 밥, 함박스테이크, 반숙프라이, 꽈리간장소스

순으로 올려 완성

편스토랑 차예련 매운궁중 삼겹 레시피

1.냄비에 물2L, 대파흰대 3개, 깐생강1개,

월계수잎5장, 깐마늘한줌, 양파1개,

통계피2개, 통후추1T, 표고버섯 꼭지 3개를 넣고 끓여요

2. 물이 끓어오르면 냄비에 수육용 통삼겹살과

맛술 한 두바퀴를 넣고 30분이상 삶아요

3. 진간장8T, 맛간장8T, 맛술3T, 멸치액젓2T,

올리고당3T, 청야고춧가루2T, 고추장1T, 건고추2개,

수육 육수 2국자를 넣고 섞어줍니다

4. 양념을 냄비에 넣고 후추약간, 청주약간,

다진마늘1T, 물200ml를 추가로 넣고

10분이상 팔팔 끓여줍니다

5. 양념장을 끓이는 동안 삶은 수육은 건져서

팬에 올린뒤 4면을 모두 노릇하게 구워줍니다

6. 팬에 구운 고기와 함께 두부, 수육, 깐밤,

깐은행, 표고버섯을 펼쳐서 담고 끓인 양념장과

건고추를 체에 걸러 부어준뒤 끓여줍니다

7. 끓이는 재료들의 색이 양념장 색으로 붉게 베어들면

스테인리스 접시에 담아줍니다

8. 새 팬에 아무것도 두르지 않고 솔잎을

수북하게 깔아준뒤 수육을 올린 접시를

가운데 놓고 티라이터로 솔잎에 불을 붙여줍니다

9. 솔잎에 불이 붙으면 팬 뚜껑을 슬라이드 하듯

옆으로 닫고 5분간 훈연해요

10. 5분이 지나면 접시에 훈연한 수육과 양념장에

조린재료들을 접시에 펼쳐 담아완성

편스토랑 이찬원 진또갈비 레시피

1.갈비찜용 돼지갈비 1kg을 찬물에 1시간

담가 핏물을 빼줍니다

2. 육수용 대파 1대를 3등분하고

양파 1개를 반으로 자르고,

0.5개는 슬라이스해줍니다

3. 물 2L, 대파1대, 양파 0.5개, 통후추20알,

월계수잎3장, 다진생강0.5T, 통마늘5알,

소금1T, 핏물을 뺀 돼지갈비를 넣고

1시간 동안 끓여줍니다

4. 믹서에 배 0.5개를 갈고

통마늘35개, 청양고추3개를 다져줍니다

5. 물기를 제거한 캔 옥수수 6T, 마요네즈4T,

설탕1T를 섞어 옥수수 마요을 만들어요

6. 깻잎 2장의 꼭지를 제거한뒤 얇게 채썰어요

7. 냄비에 돼지고기 살코기, 불린 시래기,

고기 육수150ml, 소금1T, 갈아놓은배, 양파슬라이스,

굵은 고춧가루3T, 고운고춧가루2T,

청양고춧가루1T, 간장1T, 멸치액젓1T넣고

가스를 켜줍니다

8. 돼지고기에 양념이 고루 베이게 섞어가며

3분간 볶아주고 다져놓은 마늘, 청양고추를 넣고

3분간 볶아 진또갈비를 완성해요

9. 그릇에 밥 1공기를 담아주고

취향껏 채썬 깻잎, 진또갈비, 옥수수마요,

김가루를 올려 완성

 

 

 

 

 

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