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맛있는 요리레시피

알토란 389회 닭다리감자찌개, 보리오징어순대, 초당옥수수죽, 구운고구마범벅 레시피

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MBN알토란 389회에서는

구황작물 특집으로 감자, 옥수수, 고구마요리로

강순의 닭다리감자찌개,

원영호 보리오징어순대, 초당옥수수죽,

황윤주 구운고구마범벅 레시피가 공개되었어요

알토란 강순의 닭다리감자찌개 레시피

1. 감자500g, 애호박1개, 당근1개,

표고버섯5개, 양파2개를 큼직하게 썰고

2. 닭다리는 생강2쪽 넣은 뜨거운물에

겉껍질 기름이 빠질 정도로 넣었다 건져요

3. 국간장3T, 진간장3T, 설탕2T,

고추장3T, 다진마늘2T, 후추약간,

고춧가루2T를 넣고 섞어 양념장을 만들어요

4. 당근, 감자순으로 깔고

양념장을 끼얹은뒤 데친닭 올려

양념 끼얹고 물과 다시마 넣고 끓여요

5. 반정도 조려지면 다시마 건져내고

애호박, 표고버섯을 넣고 묵은 김치5가락 덮고

끓인 다음 고명으로 청양고추, 홍고추, 대파올려 완성

알토란 원영호 보리오징어순대 레시피

1. 오징어 내장을 제거하고 몸통

다리 손질해줍니다

2. 돼지고기다짐육은 소금, 후추, 간장 넣고 볶고

햇보리는 물300g, 소금1꼬집넣고 20분 삶고

감자는 삶거나 구운후 으깨 준비해요

3. 볶은 돼지고기, 삶은 햇보리, 으깬감자,

다진대파, 다진마늘, 소금, 후추, 참기름을 넣어

오징어순대 소를 만들어줍니다

4. 오징어몸통 안에 물기를 제거하고

안쪽에만 밀가루 묻혀 오징어 다리를 통으로 넣고

만들어둔 소를 몸통 공간20%남기고

이쑤시개로 고정해요

5. 오징어순대를 찜기에 넣고 15분찐후

식혀 잘라 완성

알토란 원영호 초당옥수수죽 레시피

1. 옥수수2개는 껍질 1겹 남기고 30분찌고

귀리는 물 600g, 소금1꼬집넣고 40분 삶아요

2. 삶은 옥수수에서 분리한 옥수수알 150g을

냄비에 넣고 버터 20g과 함께 볶다가

삶은 귀리 30g을 넣고 볶아줍니다

3. 볶은재료에 우유300g, 삶은감자25g,

소금8꼬집넣고 핸드블랜더로 간후

옥수수죽을 끓여줍니다

4. 옥수수는 세로 4등분으로 자른후

버터를 발라 에어프라리어에 200도 20분 구워줍니다

5. 피자 먹고 남은 파마산치즈가루,

고운고춧가루, 쪽파를 뿌려 완성

알토란 황윤주 구운고구마범벅 레시피

1.설탕1T에 물2T넣고 끓이다가

개러멜색이 나오면 불을 끄고

한컵을 넣고 끓여줍니다

2. 간생강 넣고 충분히 졸여 시럽을 만들어요

3. 물에 씻은 고구마를 5조각으로 썰어서

비닐봉지에 넣고 고구마가 자작하게 담길정도로 물을 부은뒤

입구를 묶고 구멍을 몇개 낸후

전자레인지에 넣어 약 4분 돌려줍니다

4. 삶은 고구마는 껍질을 벗겨 으깨주고

찹쌀가루, 귀리우유, 소금, 설탕넣고

거품기로 섞어 고구마범벅 반죽을 만들어요

5. 기름 넉넉히 두른팬에 반죽 올리고

견과류를 넣어 앞뒤로 4분간 총 8분 구워줍니다

6. 다구운 고구마범벅위에 만들어둔

시럽을 바르고 검은깨를 뿌려 완성

 

 

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