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맛있는 요리레시피

알토란 388회 김선영 열무보리김치, 열무병어조림, 원영호 가지갈비, 천상현 오이소박이 레시피

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MBN 알토란 388회에서는

초여름 채소밥상으로

더위에 지친 입맛을 잡아줄 레시피가 방송되었어요

김선영 보리열무김치, 열무병어조림

원영호 가지갈비

천상현 오이소박이 레시피는 아래와 같아요

알토란 김선영 열무보리김치 레시피

1.열무한단은 다듬어 자르지 않고

물 4L, 소금 2컵을 넣은 절임통에 넣어

30분간 절여줍니다

2. 쪽파100g은 4cm 길이로 썰고

껍질 벗긴 배1/2개는 갈기 편하도록 양파와 같이

큼직하게 자르고 홍고추10개, 청양고추5개도 썰어줍니다

3. 믹서기에 보리밥2컵, 다시마우린물4컵을 넣고

1분정도 먼저 간다음

배, 양파, 썬고추들을 넣고 1분 더 갈아줍니다

4. 남은 다시마 물에 간린 양념을 붓고

소금5T, 설탕5T넣고 간을 맞춘뒤

액젓 2/3컵, 고춧가루2/3컵,

다진마늘8T를 넣어줍니다

5. 절인 열무는 물에 2~3번 씻은뒤

물기를 짜고 7cm 길이로 썰어줍니다

6. 열무와 쪽파, 어슷선 고추 양념에 넣고

버무려 완성

12시간정도 숙성시킨뒤 냉장고에 넣어 먹어요

알토란 김선영 열무병어조림 레시피

1.손질된 병어 2마리는 앞뒤로 어슷하게 칼집내고

소금과 후추를 뿌려 밑간해요

2. 열무400g을 7cm정도로 자르고

고추 대파는 어슷썰어줍니다

3. 된장1T, 간장4T, 고춧가루4T,

설탕2T, 참치액3T, 다진마늘2T,

맛술2T, 물엿4T를 섞어 양념장을 만들어요

4. 다시마를 깐 깊은 팬에 열무, 병어,

양념장 넣은뒤 물 3컵을 넣고

강불에서 뚜껑 열고 5분간 바글바글 끓여요

5. 뚜껑 닫고 중불로 줄여서 10분 더 조려요

6. 어슷 썬 청, 홍고추와 대파를 넣고

국물을 끼얹어 가며 5분정도 더 조려 완성

알토란 원영호 가지갈비 레시피

1.간장6T, 참기름2T, 설탕2T, 물엿2T,

맛술1T, 다진마늘1T, 후추한꼬집과

건표고3개에 물 200ml넣고 불린것을 넣고

5분간 더 끓여줍니다

이때 4분정도 끓이다가 꽈리고추 넣고

1분 더 끓여줍니다

2. 새송이버섯은 세로로 4등분으로 잘라주고

가지는 1.5cm 두께로 편썰어 칼집을 넣어요

3. 팬에 가볍게 오일을 두르고

가지 한쪽면을 구워줍니다

가지를 뒤집어 주면서 갈비소스를

가지편1개당 1T씩 부어 조려줍니다

4.팬에 가볍게 오일을 두르고

새송이버섯과 소금1꼬집을 뿌려 구워줍니다

5. 조려진 가지를 구워둔 새송이에 말아줍니다

6. 접시에 가지갈비 구이 올리고

표고버섯, 꽈리고추를 올린후 깨뿌려 완성

알토란 천상현 오이소박이 레시피

1.백오이4개를 굵은 소금으로 문지르고

물로 깨끗이 씻어 6cm 길이로 자른후

잼뚜껑을 활용해 +자로 칼집을 내줍니다

2. 물 700ml에 굵은 소금50g, 설탕1T를 넣고 녹여준뒤

오이를 30분정도 담갔다가 건져 물기를 빼줍니다

3. 양파와 부추를 먹기 좋은 크기로 썰고

4. 양파, 부추, 다진마늘2T, 설탕1T,

매실청3T, 새우젓1T, 고운고춧가루와 매운고춧가루3T,

까나리액젓6T, 참깨2T를 섞어 오이소박이 소를 만들어요

5. 만든소를 물기가 빠진 오이에 넣어 완성

 

 

 

 

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