네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 131회 류수영 매시드포테이토, 부추버터치킨 레시피

728x90
반응형

 

KBS 신상출시 편스토랑 131회에서는

 

마흔두번째 주제로 아침과 점심 사이

 

우리의 배를 채워주는 브런치

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 매시드포테이토 레시피

 

 

 

1.감자 5알을 껍질을 벗긴뒤 듬성듬성 썰어요

 

 

2. 끓는물에 감자와 소금1t를 넣고

 

뚜껑을 덮은뒤 약 10분간 중불에 삶아줍니다

 

 

3. 지퍼백에 삶은 감자와 버터20g을 넣고

 

바닥이 편평한 대접으로 으깨줍니다

 

 

4. 생크림 50ml에 소금2꼬집을 넣고 섞어줍니다

 

 

5. 생크림과 마요네즈 1T를 넣고 섞어줍니다

 

 

 

 

 

 

 

 

 

편스토랑 류수영 부추버터치킨 레시피

 

 

 

 

1.닭가슴살2덩이를 키친타월로 물기제거하고

 

닭가슴살의 옆면을 칼로잘라 얇고 넓게 펼쳐요

 

 

2. 위생봉지를 덮은뒤 바닥이 편평한 대접이나

 

고기망치로 넓게 펴줍니다

 

 

3. 닭가슴살에 소금1꼬집, 후추5바퀴 뿌려 밑간하고

 

부추1T, 버터20g, 부추1T순으로 차곡차곡 올려요

 

 

4. 테두리에 밀가루를 묻히고 터지지 않게 접어줍니다

 

 

5. 접은 닭가슴살을 물에 젖은 라이스페이퍼로

 

한번더 감싸줍니다

 

 

6. 닭가슴살을 밀가루, 달걀물, 밀가루, 달걀물,

 

빵가루 순으로 묻혀줍니다

 

 

7. 깊은 팬에 식용유를 반정도 붓고

 

180도 될때까지 중불에 끓여줍니다

 

 

8. 팬에 부추버터치킨을 넣고 굴려가며

 

10분이내로 튀겨줍니다 '

 

9. 다 튀겨졌으면 채반에 건진뒤

 

기름을 한번 털어줍니다

 

 

10. 접시에 매시드포테이토를 깔고

 

튀긴 부추버터치킨을 올린뒤

 

딜과 레몬으로 데코레이션해주면 완성

 

 

 

쿠팡 국내산 햇감자 바로가기

▼▼▼▼

 

 

 

 

 

 

편스토랑 1299회 류수영 레시피 바로가기

https://dadadomommy.tistory.com/820

 

편스토랑 129회 류수영 당근스프, 원조길거리토스트, 바베큐마요토스트 레시피

​ KBS 신상출시 편스토랑 129회에서는 ​ 마흔두번째 주제로 브런치가 방송되었어요 ​ 토스트부터 소시지까지 브런치의 정석 ​ 한국의 맛을 한 스푼 담은 K-브런치 ​ 아련한 추억이 담긴 패밀

dadadomommy.tistory.com

 

반응형