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맛있는 요리레시피

편스토랑 135회 류수영 갈배물회 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 135회에서는

마흔네번째 주제로 바캉스 메뉴를 방송했어요

레시피는 아래와 같아요

편스토랑 류수영 갈배물회 레시피

1.밀폐용기에 갈아만든배1캔, 설탕3T,

식초8T, 고추장4T를 넣고 설탕이 녹을때까지 섞어요

2. 양념장에 다진마늘1T, 고춧가루1T,

멸치액젓1t를 넣고 잘 섞어줍니다

3. 오징어의 하얀 배부분이 위로 가게 놓고

배를 반으로 가르고 다리를 잡고 천천히 잡아당겨

붙어있는 내장을 제거해요

4. 다리에 붙은 내장과 눈알을 제거한뒤

다리를 한입크기로 썰어줍니다

5. 오징어 몸통에 붙어있는 뼈와 아가미를 제거해요

6. 오징어 몸통배 부분에 벌집 무늬로 칼집을 내줍니다

7. 썰어둔 오짖ㅇ어 다리와 몸통을 깨끗히 씻어줍니다

8. 강불로 달군 팬에 물 50ml를 넣고

손질한 오징어를 넣은뒤 뚜껑을 덮고

1분간 익히고 찬물에 헹궈줍니다

9. 팬에 물을 넣고 끓인뒤 소면 2인분넣고

중불에서 2분동안 삶아줍니다

10. 쪽파의 초록부분은 5cm로 썰고

흰부분은 송송썰어 준비해요

11. 미나리 한줌은 5cm 썰어줍니다

12. 그릇에 삶은 면을 담고 쪽파, 미나리 고명을 올린뒤

얼음을 넣고 갈배 물회 양념장을 부어줍니다

 

 

 

 

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