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맛있는 요리레시피

알토란 409회 팽현숙 만능양념장, 15분배추김치, 30분닭볶음탕, 5분진미채볶음, 표고강정두부조림 레시피

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MBN 알토란 409회에서는

 

설럽셰프 1탄 특집으로

 

방송, 요리, 사업 모든 분야를 정복한

 

팽현숙 셰프가 소개하는 1타 3피 레시피는?

 

 

 

 

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알토란 팽현숙 1타3피 만능양념장 레시피

 

 

 

 

1.냄비에 홍게2마리, 딱새우5마리

 

물1L를 부어줍니다

 

 

2. 대파 1대를 큼직하게 썰고

 

표고버섯 4개 밑동 제거해 육수냄비에 넣어요

 

 

3. 양파1개를 4등분하고

 

다시마 1장 넣고 육수를 끓여줍니다

 

 

4. 육수가 끓으면 다시마를 건져내고

 

육수의 색깔이 진해질때까지 끓여줍니다

 

 

5. 육수를 체에 걸러 불순물을 제거하고

 

차갑게 식혀 준비해요

 

 

6.껍질 벗긴후 2등분한 배 1개,

 

사과 1개, 양파1/2개를 믹서에 넣고 갈아줍니다

 

 

7. 볼에간 배, 사과, 양파를 붓고

 

고추씨 섞은 굵은 고춧가루4T,

 

고운고춧가루2T, 멸치액젓2T, 새우젓2T,

 

다진생강1T, 다진마늘2T, 설탕2T넣어줍니다

 

 

8. 식혀둔 육수를 한컵 넣고 잘 섞어

 

양념장을 완성해요

 

 

9. 양념장에 랩을 씌워 냉장실에

 

하루 숙성시켜 만능양념장을 완성해요

 

 

 

 

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알토란 팽현숙 초간단 15분 배추김치 레시피

 

 

 

 

1.절인배추는 씻은후 엎어둔 채로 물을 빼고

 

 

2. 무반개를 반으로 잘라 3mm로 채썰어요

 

 

3. 채썬무채를 소금에 절여 수분을 뺀후

 

사용해요

 

 

4. 무채에 만능양념장2kg을 넣고 버무리면

 

김칫소 완성

 

 

5. 배추 겉잎에 김칫소를 가볍게 바른후

 

안부터 김칫소를 꼼꼼하게 넣어줍니다

 

 

6. 이파리 끝을 말아주고 겉잎으로 감싸요

 

 

7. 완성한 김치는 김치통에 엎지 말고

 

그대로 눕혀 넣어야 양념이 빠지지 않아요

 

 

 

 

 

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알토란 팽현숙 30분닭볶음탕 레시피

 

 

 

1.끓는물에 생강, 마늘, 대파를 넣고

 

토막 팩 닭을 5분ㄴ간 살짝 데쳐요

 

 

2. 데친닭을 볼에 넣고

 

양념장을 3국자 정도 넣고 버무려줍니다

 

 

3. 당근1개는 한입크기로 잘라

 

모서리를 동글게 깍아줍니다

 

 

4. 감자 2개는 먹기 좋게 잘라주고

 

 

5. 냄비에 밑간한 닭을 넣고

 

감자, 당근, 홍게딱새우육수, 고추장1T,

 

설탕1T를 넣고 끓여요

 

 

6. 한번 끓으면 어슷썬 청, 홍고추를 넣고

 

손질한 대파, 양파, 표고버섯을 넣고 10분 끓여요

 

 

7. 잘게 다진 고수를 넣어 줍니다

 

생략도 가능해요

 

 

 

 

 

 

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알토란 팽현숙 5분진미채볶음 레시피

 

 

 

 

1.진미채를 씻으면 잡내가 제거되고

 

 

2. 씻은 진미채에 마요네즈1T를 넣어줍니다

 

 

3. 만능양념장 2T를 넣고 버무려요

 

 

4. 달군팬에 식용유를 두르고

 

양념한 진미채를 살짝 볶아줍니다

 

 

5. 볶음 진미채볶음에 참기름, 통깨 뿌려 완성

 

 

 

 

 

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알토란 천상현 표고강정두부조림 레시피

 

 

 

 

1.부침용 두부 300g을 1.2cm 두께로 잘라

 

키친타월에 물기를 빼주고

 

소금과 후추로 밑간해요

 

 

2. 대파반대, 청양고추2개, 홍고추1개는 어슷썰고

 

양파1/4개는 채썰고 표고버섯3개는

 

갓을 0.5cm 두께로 잘라줍니다

 

 

3. 감자전분100g을 넓은 그릇에 담고

 

물을 묻힌 표고버섯과 두부에

 

전분가루를 입혀줍니다

 

 

4. 팬에 식용유를 넉넉히 둘러 전분가루를

 

묻힌 두부를 튀기듯 지져내요

 

 

5. 전분가루 묻힌 표고버섯을 기름에 튀기고

 

 

6. 초벌한 두부를 다시 팬에 넣고

 

만능양념장 한국자넣어

 

물100ml를 넣어줍니다

 

 

7. 물엿2T를 넣고 약간의 후추를 뿌려 끓여요

 

 

8. 양념장이 끓으면 초벌한 표고버섯넣고

 

손질한 양파, 홍고추, 청양고추 넣어요

 

 

9. 설탕 크게 한꼬집 넣고

 

참기름 넣어 완성

 

 

 

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