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맛있는 요리레시피

여름방학11회 콩나물죽, 치즈감자전, 닭칼국수, 닭가슴살 야채 샐러드 레시피

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tvN 여름방학 11회에서는

마지막이야기가 펼쳐졌어요

잠못드는 야심한밤 다락방에서는 무슨일이?

공놀이부터 LP까지 놀꺼리 총출동

여름방학 마지막회 레시피 공개할께요

여름방학 콩나물죽 레시피

1. 물에 표고버섯과 무, 다시마를 넣고 끓여줍니다

2. 콩나물을 씻어서 물기를 빼주구요

3.현미는 1시간정도 물에 불려줍니다

4. 불린 현미를 믹서기에 넣고 갈아주고

5. 곱게 갈린 현미를 냄비에 넣어줍니다

6. 육수를 적당히 넣어주고

콩나물을 넣어줍니다

7. 소금을 조금 넣어 간을 해주고 끓여줍니다

8. 그릇에 콩나물죽을 넣고 쪽파를 올려 완성

여름방학 닭칼국수 레시피

1. 물2L에 파뿌리 3개와 마늘 한줌을 넣고

2. 손질하고 씻은 닭을 통째로 넣고

뚜껑을 닫고 끓여줍니다

3. 인삼 한뿌리를 넣거나 한방팩을 넣어줍니다

4. 애호박과 양파는 채썰어서 팬에 볶아주고

닭칼국수 고명으로 쓰일 예정이에요

5. 닭은 건져내서 식히고 닭육수에 양파와 무를 넣고

국간장1T를 넣어 끓여줍니다

6. 닭고기가 식으면 살을 발라주고

7. 닭육수에 간장, 소금, 매실청을 넣어 간해요

매실청을 넣음 닭내를 잡아줍니다

8. 닭칼국수의 면은 칼국수면또는 두부면을 넣어 삶아요

9. 그릇에 면과 육수를 넣고

볶은 양파와 애호박을 고명으로 올려줍니다

여름방학 치즈감자전 레시피

1. 감자, 양파는 얇게 채썰어주고

홍고추는 다져줍니다

2. 그릇에 담고 소금과 후추를 넣어줍니다

3. 찹쌀가루와 통밀가루를 넣고

물을 넣고 잘 섞어줍니다

4. 달걀프라이는 개인 취향에 맞게 튀기고

5.팬에 식용유를 넣고 감자전 반죽을 넣어

고르게 펴줍니다

6. 노릇하고 굽고 치즈 두장을 올려줍니다

7. 달걀후라이를 올려 고소한 치즈감자전 완성

달가슴살 야채 샐러드 레시피

1. 토마토는 적당한 두께로 편써고

파프리카도 채썰어줍니다

2. 팬에 올리브유를 넣고

토마토, 파프리카, 아스파라거스를 넣고

소금과 후추를 넣고 간하며 볶아줍니다

3. 닭가슴살도 노릇하게 구워주고

4. 접시에 먹기 좋게 담아 완성

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