네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 윤은혜 콩나물국밥, 식빵, 파니니, 부라타치즈샐러드, 호떡와플, 닭가슴살볶음, 시금치우유레시피

728x90
반응형

신상풀시 편스토랑 49회 윤은혜 레시피

편스토랑 윤은혜 호떡와플 레시피

1. 실패한 식빵 반죽을 넓게 펴서

흑설탕, 비정제 사탕수수당, 시나몬가루 뿌린후

호떡 모양을 만들고

2. 와플기에 기버터 뿌린후 호떡을 구워줍니다

3. 메이플시럽, 버터 발라완성

편스토랑 윤은혜 식빵 레시피

1. 강력분175g, 박력분120g, 설탕25g,

소금12g, 이스트6g, 우유200g 넣어 반죽하고

2. 반죽은 랩씌워 따뜻한곳에 40분 1차발효

3. 수분한후 둥글게 모양 잡은후

랩 씌워 15분 2차발효

4. 오븐에 넣고 40분간 3차 발효 시켜 구워냅니다

편스토랑 윤은혜 콩나물국밥 레시피

1. 육수용 멸치, 황태포는 육수팩에 담아 넣고

무2토막, 칼집낸 고추 넣어 끓여줍니다

2. 밀가루에 씻은 오징어도 넣어 끓이고

청양고추 큐브 넣어 끓여줍니다

3. 국간장, 멸치액젓, 다진마늘 넣어 끓이고

4. 뚝배기에 콩나물 넣은후 끓인 오징어국 넣어 끓여요

5. 스텐 밥그릇에 달걀을 넣고

중탕시켜 수란을 만들어 함께 냅니다

편스토랑 윤은혜 파니니 레시피

1. 자른 식빵에 딸기잼을 바르고

2. 고다치즈, 모짤렐라치즈, 체더치즈, 버터 올린후

노릇하게 구워줍니다

3. 팬으로 눌러 납작하게 만들고

그라나파다노 치즈, 메이플 시럽 뿌려완성

편스토랑 윤은혜 부라타 치즈 샐러드 레시피

1. 잘게 썬 호두는 볶다가 설탕물 넣어 볶아주고

케이엔페퍼 분말 가루 살짝 넣어줍니다

2. 샐러드용 채소, 방울 토마토, 부라타치즈를 담고

볶은 호두 올려 완성

편스토랑 윤은혜 닭가슴살 볶음 레시피

1. 버터에 깍둑썬 훈제 닭가슴살을 넣어 볶다가

케이엔페퍼분말 가루 살짝 넣어줍니다

편스토랑 윤은혜 시금치 우유 레시피

1. 믹서기에 시금치, 우유, 꿀 넣어 갈아줍니다

반응형