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맛있는 요리레시피

알토란 302회 잡채, 나박김치, 소갈비찜, 도라지무침, 고사리전, 새우전,꼬치전레시피

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MBN 알토란 302회에서는

2020추석 음식 완전 정복 2탄으로

임성근 조리기능장의 7분 초간단 잡채,

속이뻥 아삭한 나박김치,

김하진 요리연구가의 달달 짭조름한 소갈비찜

매콤 새콤 도라지무침

이종임 요리연구가의 명절전 완전정복

고소한 고사리전,

완자전의 변신 새우전

알록달록 꼬치전까지 방송되었어요

알토란 임성근 탱글탱글 잡채 레시피

1. 당면 500g 은 끓는무에 넣고

7분간 삶은후 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다

2.센불에 삶은 당면과 식용유5T, 진간장170g,

흑설탕150g, 다진마늘 참기름 각 2T,

후축가루1/2T를 넣고 물기가 없을때까지

2~3분 볶은뒤 넓은 접시에 담아 식혀줍니다

3. 껍데기 벗겨 반으로 가른 새우 10마리,

오징어 1마리는 각각 30초간 데친후

찬물에 헹구고 오징어는 얇게 채썰어줍니다

4. 센불에 물2T를 넣고 불린 목이버섯50g,

소금 1꼬집을 넣고 볶다가

식용유1T, 청홍30g 씩,

양파 50g을 함께 볶아줍니다

5. 채소가 익으면 양념한 당면200g,

소량의물, 손질한 새우, 오징어를 적당량 넣고

마지막으로 6cm 길이로 자른 부추40g,

참기름1T, 통깨1T를 넣고 가볍게 볶아줍니다

알토란 임성근 아삭한 나박김치 레시피

1. 한장씩 떼어 연한 이파리를 자른

알배추 400g, 무1.2kg은 나박썰기한후

소금물(물4컵, 천일염1/2컵)에

15분간 절인다음 가볍게 헹구어 물기를 빼줍니다

2. 찬물 끓는물 각 9컵을 섞은후

면포에 고운 고춧가루 반컵을 넣고 주무른뒤

소금 반컵, 설탕 3T를 넣어 김칫국물을 만들어요

3. 밀폐용기에 절인 알배추와 무를 담고

김칫국물을 부은후 채썬 홍고추4개,

마늘10개, 생강1개, 3cm쪽파 100g을 섞어줍니다

4. 실온에서 하루 숙성후 냉장보관합니다

먹기 직전에 3cm 길이로 썬 미나리

나박썰기한 배 적당량 곁들어 줍니다

알토란 김하진 소갈비찜 레시피

1. 찬물에 소갈비 1.5kg을

설탕 3T를 넣고 핏물을 빼줍니다

이때 3~4시간 핏물을 빼주는데

중간에 물 1번 갈아줍니다

2. 핏물뺀 소갈비를 끓는물에 넣고

다시 끓어오를때까지 데친후

찬물에 헹구어 지방을 잘라줍니다

3. 물13컵에 건표고버섯 6개를 넣고

반나절 이상 불려줍니다

4. 손질한 소갈비, 표고버섯 우린물 13컵,

진간장150ml, 조청1컵, 설탕3T,

육수팩을 넣고 국물이 절반되도록 1시간 조려줍니다

육수팩 - 대파50g, 양파200g, 생강10g,

통마늘, 사과 각 100g

건청양고추5개, 통후추1T

5. 국물이 절반 졸면 육수팩은 건지고

손질한 대추, 밤 각 10개,

무, 당근 각 150g, 물기짠 표고버섯 6개를 넣고

국물이 거의 없도록 20분간 바짝 조려 마무리해요

알토란 김하진 도라지무침 레시피

1. 도라지 300g은 5~6cm 길이로 길게 찢어

꽃소금, 설탕, 식초, 각1T넣고

10분간 절인뒤 물기를 짜줍니다

2. 취청오이 1개반은 반으로 갈라

씨를 제거후 편썰어 소금, 설탕 각 1/2T넣고

섞어 10분간 절인뒤 물기를 제거해줍니다

3. 절인 도라지, 오이에

고운 고춧가루4T, 식초6T, 매실청3T, 다진마늘2T,

꽃소금1T, 채썬 양파 반개, 볶은 검정깨 2T 넣어요

알토란 이종임 고사리전 레시피

1. 2cm 길이로 썬 데친 고사리 200g과

느타리버섯50g에

국간장, 다진대파 각2T, 설탕1t, 다진마늘1T,

깨소금, 들기름 각 1T넣어 양념합니다

2. 양념한 고사리에 달걀 2개를 넣고

메밀부침가루 반컵을 넣어 반죽합니다

3. 팬에 기름을 두르고 반죽을 한숟가락씩

넣은후 윗면에 어슷썰기한 홍,풋고추를

고명으로 올려 앞뒤 노릇하게 구워줍니다

이때 기름은 들기름과 식용유 1:3비율로해줘요

알토란 이종임 새우전 레시피

1. 핏물뺀 간 소고기300g,

물기제거후 으깬두부 150g,

다진풋고추3개, 다진대파2T,

다진마늘1/2T, 후춧가루 1/2t,

깨소금 참기름 각 1T, 소금 표고버섯가루 각 1t을

완자전 반죽을 만들어 밤알 크기로 빚어

손가락으로 눌러 모양을 잡아줍니다

2. 손질한 새우 150g에 청주1T,

후춧가루2꼬집, 소금, 참기름 약간씩 넣어 밑간해요

3. 완자전 반죽과 새우에 밀가루를 각각 묻힌후

밑간한 새우 안쪽에 완자전 반죽을 끼워 넣고

윗면에 밀가루를 얇게 뿌려줍니다

4. 새우전 반죽에 달걀물을 입힌후

달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤노릇하게 익혀요

알토란 이종임 꼬치전 레시피

1. 소고기에 다진대파2T,

다진마늘,설탕, 깨소금, 참기름 각1t,

청주, 간장 각 1T, 후춧가루1꼬집넣어

밑간을 해줍니다

2. 1*5cm 길이로 자른 새송이버섯

5cm길이로 손질한 쪽파에 밑간한후

새송이버섯과 쪽파를 차례로 구워줍니다

 

 

 

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