네이버웹마스터
본문 바로가기

맛있는 요리레시피

편스토랑 56회 이영자파프리카잼 샌드위치, 파프리카잼레시피

728x90
반응형

KBS 신상출시 편스토랑 56회에서는

빨강 주황 노랑 알록달록 파플카를 활용해

메뉴를 개발했는데요

이영자 남의 집 마당에서 파프리카를

새까맣게 태우며 불쑈

설탕을 미친듯이 콸콸콸

편셰프들 기대를 한몸에 받은 먹티스트

이영자의 NEW 메뉴

편스토랑 이영자 파프리카잼 샌드위치 레시피

1. 빨간 파프리카4개, 노란 파프리카4개를

직화로 까맣게 구운뒤 흐르는 물에 껍질을 벗겨요

2. 구운 빨, 노 파프리카는 작게 썰고

각각 믹서에 갈아줍니다

3. 냄비2개에 빨, 노 파프리카를 각각 넣어줍니다

이후 비정제설탕을 넣고 끓여줍니다

4. 잼이 걸죽해지면 소금 약간과

후추약간을 넣어준뒤 불을 꺼줍니다

5. 끓는물에 달걀 8개를 넣고 삶아줍니다

6. 식빵 2장은 가장자리를 제거한뒤

절반 크기로 잘라줍니다

7. 삶은 달걀 8개를 껍질을 제거하고

이후 채에 곱게 으깨줍니다

8. 으깬 달걀 4개에 노란파프리카잼 4T

마요네즈2T를 넣어 소를 만들어요

빨간 파프리카도 같은 방법으로 만들어줍니다

9. 가염버터 2조각을 녹인 프라이팬에

식빵 4조각을 넣고 구워줍니다

10. 구운 식빵2조각에 각각 빨간파프리카잼소와

노란파프리카잼소를 채워준뒤

식빵 뚜껑을 덮으면 파프리카잼 샌드위치 완성

반응형