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맛있는 요리레시피

집쿡라이브1회 이연복 바지락짬뽕, 오징어볶음밥 레시피

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집쿡라이브 이연복 바지락짬뽕 레시피

1. 오징어 1마리는 몸통부분만 짬뽕에 사용

오징어 몸통에 칼집을 넣어 먹기좋게 자르고

머리와 다리는 데쳐서 오징어 볶음밥에 넣어요

2. 배추는 두꺼운 줄기부분을 칼등으로 쳐준뒤

사선으로 비스듬하게 먹기좋게 썰어요

3. 양파는 얇게 채썰고

청경채는 꼭지를 자르고 흰대와 파란잎을 분리해요

4. 돼지목살 한덩이는 두툼하게 채썰고

대파 파란부분은 반을 갈라 손가락 마디 길이로 잘라요

5. 팬에 식용유를 두르고

대파, 다진마늘1T를 넣어 볶다가

돼지고기를 넣어 볶아줍니다

6. 돼지고기가 익으면 배추, 양파, 청경채 흰대를 넣어 볶아요

7. 볶던 재료에 간장1T를

팬 가장자리로 둘러 넣어 향을 내고

고춧가루 2T를 넣어 볶아줍니다

8. 물700cc를 붓고 소금1꼬집, 치킨스톡1T,

굴소스1.5T를 넣어 끓여줍니다

9. 국물이 끓어오르면 바지락200g,

자른 오징어, 청경채 파란부분을 넣어 끓여요

10. 끓는물에 생면을 넣고

다 삶아지면 찬물에 헹궈줍니다

11. 찬물에 헹군 생면은 생면 삶았던 뜨거운물에

한번 담가 온기를 더한뒤 그릇에 담고

짬뽕국물을 함께 담아내면 바지락짬뽕 완성

집쿡라이브 이연복 오징어볶음밥 레시피

1. 대파 흰대는 반을 갈라 송송 썰고 당근은 잘게 썰어요

2. 돼지고기는 잘게 깍뚝 썰고

끓는물에 오징어 머리와 다리를 넣어 5초 데쳐요

3. 데친 오징어다리와 머리는 잘게 썰어 준비하고

4. 팬에 식용유 3T를 두르고

볶음밥의 풍미를 살리기 위해 돼지고기를 먼저 바싹 볶아요

5. 돼지고기가 충분히 볶아지면

달걀 하나를 풀어 넣고 수분기가 없도록 볶아요

6. 달걀이 익으면 밥300g을 넣고 누르듯 볶아요

7. 밥을 볶다가 오징어, 대파, 당근을 넣고 더 볶아요

8. 마지막에 굴소스0.5T를 넣고

소금으로 간을 맞추면 오징어 볶음밥 완성

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