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맛있는 요리레시피

집쿡라이브3회 남성렬 파채삼겹살바사삭전, 생크림감자전, 김장아찌 레시피

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파채 삼겹 바사삭전 레시피

1. 파채 250g은 찬물에 10분간 담가

파의 매운맛을 빼줍니다

2. 매운맛을 뺀 파채는 체에 밭쳐

최대한 물기를 빼줍니다

3. 물기를 뺀 파채는 가위로 몇번 잘라주고

후춧가루 약간, 소금 약간,

부침가루2T, 감자전분4T, 잔멸치1T를 넣어

손으로 살살 골고루 버무려줍니다

4. 삼겹살 300g을 먹기 좋은 크기로 길게 썰고

5. 예열한 팬에 자른 삼겹살을 넣고

삼겹살 기름이 나올정도로 구워줍니다

6. 삼겹살이 노릇하게 구워지면

식용유 2T를 두른후 반죽한 파채를 수북하게 올리고

1차로 구워줍니다

7. 아랫면이 노릇해지면 뒤집어서 반대쪽도

바삭하게 구워줍니다

8. 진간장3T, 설탕1t, 달걀노른자를 올려

양념장을 만들어줍니다

9. 완성된 파채 삼겹살 바삭전에

양념장을 곁들이면 완성

생크림 감자전 , 김장아찌 레시피

1. 약불에 예열해 놓은 냄비에

김밥용 김 3장을 잘게 잘라 넣어요

2. 김의 풋내가 날아가도록 살짝 볶은후

물 1/2컵을 붓고 김을 풀어가며 계속 어저 끓여요

3. 간장1T, 맛술1T, 설탕1T를 넣어

간을 하고 계속 볶으면서 수분을 날려요

4. 수분이 거의 날아가면 참기름3T넣고

빠르게 저어 그릇에 옮겨 담아 식혀요

5. 껍질까지 깨끗하게 씻은 감자 3개는

각각 8등분하여 끓는물에 넣어 15분간 삶아요

6. 잘 삶은 감자는 껍질을 벗겨요

7. 삶은 감자에 소금1꼬집, 전분2T,

생크림3T넣어 포크로 으깨줍니다

8. 으깬 감자는 적당한 크기로 뭉쳐준비하고

9. 팬에 식용유 2T를 두르고 팬을 달군뒤

감자를 꾹꾹 눌러가며 앞뒤로 노릇하게 익혀요

10. 노릇하게 구운 감자전에

김장이찌 곁들이면 완성

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