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맛있는 요리레시피

집쿡라이브2회 송훈셰프 옥수수쌈장 돼지구이, 옥수수볶음밥레시피

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집쿡라이브 옥수수쌈장 돼지구이

1. 통삼겹살에 소금, 맛소금, 후루를 이용해

앞뒤로 골고루 양념해요

2. 팬에 식용유를 넉넉히 두르고

돼지고기를 통으로 4분간 구워줍니다

3. 강불에서 약불로 줄여 돼지기름을 빼가며

돼지고기의 모든면을 익혀요

이때나온 기름은 옥수수쌈장에

넣어야하니 버리지 않아요

4. 팬에 버터를 두르고 초당 옥수수알갱이만

잘라 버터에 볶아요

5. 볼에 고춧가루2T, 진간장3T, 맛술3T,

매실액2T, 백설탕1T, 다진마늘5T, 소금, 후추,

참깨를 넣고 양념장을 만들어요

6. 버터에 볶은 옥수수를 양념장에 넣고

감칠맛을 위한 북어채 가루를 섞어요

7. 잘게썬 대파와 돼지고기를 구우며

나온 기름을 뜨거울때 쌈장에 넣어 섞어요

8. 완성된 쌈장은 종지에 담아

랩을 씌워 숙성 시켜요

9. 통 돼지고기를 도톰하게 슬라이스해

팬에 3분간 구워 완전히 익혀요

10. 노릇노릇하게 잘 구워진 고기를

옥수수쌈장에 곁들이면 완성

완성된 옥수수쌈장은 뜨거운 상태로

냉장고에 넣지 말고 차가운 물에 넣어

빠르게 식힌후 깨끗한 용기에 담아 장기간 보관가능

집쿡라이브 옥수수볶음밥 레시피

1. 팬에 식용유2T를 두르고 국물을 짠뒤

먹기 좋게 자른 김치100g을 볶아요

2. 김치가 어느정도 익으면

잘게 자른 양파 반개를 넣어 볶아요

3. 깻잎3장과 상추2장은 채썰고

오복지 60g을 준비합니다

4. 밥300g을 넣고 밥이 뭉치지 않도록

풀어가며 골고루 볶아줍니다

5. 옥수수쌈장 1T를 넣어 간을 본후 달달 볶아요

6. 옥수수볶음밥 간을 맞춘뒤

볶음밥위에 달걀프라이와 고명을 올리고

참기름1T, 조미김을 올려주면 옥수수볶음밥 완성

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