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맛있는 요리레시피

집쿡라이브 4회 정호영 라임냉우동, 계란폭탄주먹밥 레시피

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라임냉우동 레시피

1. 물1.3L를 냄비에 담아 다시마를 넣어 끓이고

2. 센불에 끓이다가 물이 끓기 시작하면 약불로

3. 우동 육수용 맛간장은 냄비에

진간장240cc, 설탕80g, 맛술80cc넣고

중불로 설탕이 눌지 않도록 저어 끓여줍니다

4. 살짝 끓어오루면 다른 그릇에 옮겨 담아요

5. 다시마가 우러났으면 다시마는 건져내고

가라랑어포를 육수팩에 넣어

냄비에 넣고 불을 꺼요

6. 냉우동 육수에 사용된 다시마와 가다랑어포는

계란폭탄주먹밥에 사용될 재료라

버리지 않고 모아둡니다

7. 다시마와 가다랑어포를 우린 기본 육수 900cc에

맛간장200cc를 섞어 맛국물을 만들어요

8. 완성된 맛국물100cc를 다른그릇에 덜고

남은 맛국물에 얼음200g을 넣어

냉동실에 넣어 차게 식혀요

9. 끓는물에 생소면300g을 넣고

4분동안 삶아줍니다

10. 삶은 생소면은 찬물에 헹구고 얼음물에

한번더 헹궈 그릇에 나눠 담아요

11. 라임을 최대한 얇게 썰어 면위에 예쁘게 얹고

얼음을 적당히 올려줍니다

12. 차갑게 식힌 맛국물을 적당히 부어주면

라임냉우동 완성 ~~

계란폭탄주먹밥 레시피

1. 냄비에 물을 끓여 물이 끓으면 계란을 2개넣고

6분간 삶아줍니다

2. 반숙계란을 유지하기 위해

바로 얼음물에 차게 식혀줍니다

3. 우동육수를 냈던 가다랑아포와

다시마중 절반을 가늘게 채썰어 냄비에 넣고

맛국물100cc를 부어

국물이 거의 없어질때까지 졸여줍니다

4. 차게 식힌 계란 껍질을 벗기고 실파는 송송썰어요

5. 따뜻하게 데운 즉석밥200g에

송송썬 실파 참기름3바퀴반, 통깨1T를 넣어요

6. 맛국물에 졸인 가다랑어포와 다시마는

국물을 적당히 짠뒤 넣어 섞어줘요

7. 반숙계란에 김가루를 먼저 골고루 입히고

8. 김가루를 입힌 달걀에 밥을 얹어

손으로 모양을 잡아 동그란 모양의 주먹밥을 만들어요

9. 밥을 뭉친뒤 다시한번 김가루를 입혀요

10. 만들어둔 주먹밥을 반씩잘라

그릇에 담아내면 계란폭탄주먹밥 완성

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