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맛있는 요리레시피

집쿡라이브 6회 남성렬셰프 전복덮밥, 고추아삭비빔면

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집쿡라이브 남성렬셰프 전복 덮밥

1. 냄비에 진간장1컵반, 맛술1컵반, 설탕5T넣고

2. 손질한 전복과 통마늘, 대파를 넣어줍니다

3. 청양고추를 반으로 잘라 주고

10분동안 센불에서 끓여줍니다

4. 전복 맛간장에 거품이 생기면 제거하고

5. 표고버섯1개를 깨끗하게 씻어 꼭지를 떼어내고

옆으로 저미듯이 얇게 썰어줍니다

6. 전복 맛간장에서 전복 6개를 건져내 그릇에 담고

약불로 줄여 계속 졸여줍니다

7. 숟가락을 이용해서 전복껍데기와 전복을 분리하고

내장은 따로 분리합니다 이빨도 제거해요

8. 전복내장은 칼로 으깨줍니다

9. 전복살은 옆으로 저미듯 적당히 알맞은 두깨로

먹기 좋게 썰어줍니다

10. 20분동안 졸인 전복맛간장은 불을 끄고

체에 걸러 덜어놓아요

11. 그릇에 밥을 담아 버터를 1T,

내장 으깬것을 넣고 잘 비벼줍니다

12. 밥위에 전복4개를 올려주고

표고버섯 저민것도 함께 그릇주위로 놓고

가운데 달걀 노른자를 올려줍니다

13. 맛간장2T넣고 실파 2뿌리송송 썰어

밥전체에 올려완성해요

집쿡라이브 남성렬셰프 고추아삭비빔면

1. 설탕2T, 식초2T를 넣고 설탕을 녹여요

2. 고추장2T, 다진마늘1/2T넣고 잘 섞어요

3. 냄비에 물을 넣고 끓여주고

얼음물도 함께 준비합니다

4. 끓는물에 소면을 넣고 3분간 끓여주다

물이 넘칠것 같을때 찬물을 부어줍니다

5. 오이고추를 송송썰어 비빔면 그릇에 담아요

6. 끓는 소면을 헹궈 얼음물에 넣고

쫄깃쫄깃한 면발을 만들어줍니다

7. 면을 체에 담아 물기를 제거해요

8. 볼에 면을 넣고 고추장을 넣고 잘비벼준뒤

맛간장1T, 참기름1T를 넣어줍니다

9. 잘섞은 비빔면 위에 전복2개를 올려주고

썰어둔 오이고추와 참기름1T, 깨소금으로 완성

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