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맛있는 요리레시피

알토란 286회 채소쌈장, 제육볶음, 바닷장어볶음, 바닷장어물회 레시피

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MBN 알토란 286회에서는

가족을 위한 초여름 보약 밥상편이 방송했어요

김하진 요리연구가의 초여름 보약 밥상으로

바닷장어볶음과 바닷장어물회 레시피

임성근 조리기능장의 초여름 보약 밥상으로

채소쌈장, 제육볶음 레시피

 

 

 

알토란 바닷장어볶음 레시피

 

 

1. 멸치육수 100ml에 고운 고춧가루 3T를 넣어 섞어주고

간장90ml , 다진마늘3T, 고추장4T,

매실액4T, 맛술4T, 참기름2T를 넣어 섞어 양념장을 만들어요

 

2. 식용유 넉넉히 두른 팬에 슬라이스한 마늘, 생강채 넣어

향을 내고 마늘이 노릇하게 튀겨지면

바다장어 500g, 소주60ml를 넣어 볶아줍니다

 

3. 양념장을 2/3을 넣어 끓이고 국물이 졸면

썬 양파, 대파 흰줄기, 청홍고추 넣어 마무리합니다

 

 

 

 

알토란 바다장어물회 레시피

 

 

1. 바다장어 횟감600g은 참기름2T넣고 버무려주고

 

2. 믹서기에 무150g, 배150g, 사과150g,

마늘30g, 생강10g, 물800ml를 넣어 간 다음

면포에 걸러 즙을 내준다

 

3. 즙에 고추장100g, 소주60g, 매실액60g,

고운고춧가루2T, 식초120ml, 사이다1L를 넣어

냉동실에서 살짤 얼려 준비해요

 

4. 볼에 채썬 오이, 양파, 적채등 채소를 취향껏 넣고

참기름에 버무린 장어회 넣은 다음

물회 육수 국물을 부어 준다음 깨 올려 완성

 

 

 

알토란 채소쌈장 레시피

 

1. 청양고추 5개, 대파1대, 양파1/2개, 새송이버섯1개,

콩나물180g은 잘게 썬후

들기름75ml에 볶아 수분을 제거해줍니다

 

2. 된장200g, 매실청120ml, 다진마늘3T,

생강즙1T를 넣고 볶다가 거피 들깨가루5T를 넣어

마무리해줍니다

 

 

 

알토란 제육볶음 레시피

 

1. 삼겹살은 0.6cm 두께로 썰어 준비한후 먼저 구워주고

 

2. 잘게 썬 대파 1대, 양파1/2개 채썰어 넣고 볶다가

재료가 익으면 팬 가장자리에 양조간장2T둘러 불맛을 내요

 

3.맛술60ml, 고춧가루4T, 소주45ml, 설탕1T,

고추장2T,간마늘2T 넣어 눌어붙지 않게 볶은후

불을 끄고 깨소금으로 마무리합니다

 

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