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맛있는 요리레시피

편스토랑 90회 류수영 초간단30분족발, 대만족면 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 90회에서는

편셰프들의 여름나기 메뉴가 방송되었어요

편스토랑 류수영 초간단30분족발 레시피

1. 발골한 족발 1kg을 6~7등분 갈비찜 크기로 자르고

소금 4꼬집을 뿌려 밑간해줍니다

2. 궁중ㅍㅐㄴ에 카놀라유를 세바퀴두른뒤

족발의 기름기 있는 부분부터 구워줍니다

3. 기름기가 어느정도 나왔을때 총총 썰은 대파한줌,

통마늘15개, 생강3개, 자른마른고추2개를 넣고

계속 구워줍니다

4. 양조간장 반컵, 맛술반컵, 노두유2T,

흑설탕2T를 섞어 따로 양념장을 만들어준후

궁중팬에 넣어줍니다

5. 팔각2개, 빻은 화자오1t, 시나몬스틱1개,

따뜻한물500ml, 대파1대를 넣은후

뚜껑을 덮고 끓이다가 4분이 지났을때

뚜껑을 열고 5분더 끓여줍니다

6. 따뜻한물 500ml 더 넣고 뚜껑을 닫고

중불에 13분정도 더 끓여줍니다

7. 후추3바퀴, 치킨파우더 1t, 빻은 화자오 한꼬집을 넣고

약불로 계속 졸여 30분이 됐을때 완성

편스토랑 어남선생 대만족면 레시피

1. 30분 족발을 냉장고에 넣고 시원하게 만들고

2. 팬에 카놀라유 반컵을 넣고

편썰은 마늘 8개, 15cm 총총 썰은 대파넣은후

3분간 기름을 빼준뒤 불을 꺼줍니다

3. 기름이 식었을때 청양 고춧가루2T를 넣고

약불로 켜서 보글보글 끓여줍니다

4. 만든 고추기름을 그릇에 옮겨 담고

냉장고에 넣어 차게 식혀줍니다

5. 끓는물에 중화면 1인분을 털어가며 넣고

저어가며 3분30초정도 삶아준후

엄청 차가운 물에 씻어준다

6. 삶은 중화면에 고추기름1T,

족발육수3T를 넣고 조물조물 무쳐줍니다

7. 얼음4~5개를 넣어 시원하게 해줍니다

8. 시원하게 만든 족발은 얇고 먹기 좋게 잘라줍니다

9. 고명으로 양파1/3개를 채칼로 썰어주고

쪽파 1대도 총총 썰어줍니다

10. 양념한 면을 플레이팅해준후 고명용 양파

자른족발, 쪽파순으로 플레이팅 해줍니다

11. 마지막으로 고추기름1T를 쪼르륵 뿌려 완성

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