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맛있는 요리레시피

편스토랑 90회 기태영 그녀의포케, 디톡스워터, 올챙이국수, 초당옥수수밥 레시피

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KBS 신상출시 편스토랑 90회에서는

편셰프들의 여름나기 메뉴가 방송되었어요

편스토랑 기태영 그녀의포케 레시피

1. 옐로페퍼 한줌을 잘게 다지고

2. 다진 옐로페퍼와 마요네즈5T, 설탕2T,

날치알1.5T를 섞어 포케 소스를 만들어요

3. 적양파1/4개는 얇게 채썬후

얼음물에 담가 매운맛을 빼줍니다

4. 아보카도 1/4개와 연어150g은 깍뚝썰고

5. 연어에 소금 한꼬집, 후추 한꼬집을 뿌려 밑간해요

6. 오이1/2개는 씨부분을 빼고 얇게 채썬후

소금 한꼬집을 뿌려 밑간해요

7. 차게 식힌 현미밥에 소금 한꼬집, 설탕한꼬집,

라임즙2T를 넣어 간해요

8. 볼에 라임밥을 담고 밥위에 채썬 적양파와

오이, 어린잎믹스, 무순, 아보카도를

원으로 빙둘러 올려요

9. 깍뚝썰기한 연어를 포케 소스에 버무려요

10. 포케소스에 버무린 연어를 가운데 올려 완성

편스토랑 기태영 디톡스워터 레시피

자몽& 블루베리 디톡스워터

1. 자몽1개를 적당한 크기로 썰고

2. 물병에 썰어놓은 자몽과 블루베리 두줌을 넣고

물500ml를 넣어 완성

레몬 & 오이 디톡스워터

1. 레몬1개를 반으로 자른후 채썰어요

2. 오이1/3개를 직사각형 모양으로 얇게 썰어요

3. 물병에 썰어놓은 레몬과 오이를 넣고

물500ml를 넣어 완성

편스토랑 기태영 올챙이국수 레시피

1. 초당옥수수 15개의 옥수수알을 떼서

끓는물에 살짝 데쳐줍니다

2. 데친 옥수수알을 믹서에 간뒤

면보나 체에 곱게 걸러줍니다

3. 곱게 걸러진 옥수수진액을 약불에서 저어

끓이기 시작해요

4. 멍울이 지기 시작하면 옥수수전분6T를 넣고

묵 같은 농도가 될때까지 30분정도

계속 저어가며 끓여줍니다

5. 스테인리스 볼에 찬물을 담고

그위에 찜받침을 올려놓은후

올챙이국수 반죽을 찜 받침에 붓고

꾹 눌러 면을 뽑아줍니다

6. 믹서에 삶은 초당옥수수5개와

우유800ml를 넣고 얼음조금과

소금세꼬집을 넣고 곱게 갈아요

7. 곱게간 올챙이국수 국물에 설탕을 기호에 맞게 넣어요

8. 그릇에 올챙이국수 면을 담고

올챙이국수 국물을 부어주면 완성

편스토랑 기태영 초당옥수수밥 레시피

1. 쌀2컵을 깨끗이 씻은뒤 체에 밭쳐

30분정도 불려줍니다

2. 초당옥수수1개는 깨끗이 헹군후

칼로 옥수수알을 잘라냅니다

3. 냄비에 불린 쌀을 넣고 옥수수알을 넣어요

4. 가운데에 옷수숫대를 올려요

5. 쌀과 같은 양의 물2컵을 부어줍니다

6. 뚜껑을덮고 센불에서 밥을짓다가

물이 끓기 시작하면 약한불로 줄여

10분 가열한뒤 불을 끄고 10분간 뜸들여 완성

버터 한조각과 간장 뿌려 맛있게 먹기

 

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