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맛있는 요리레시피

알토란 346회 사태족발, 불족발, 눈꽃만두, 비빔만두, 깐풍만두, 냉라면, 꼬마김밥레시피

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MBN 알토란 346회에서는

이보은요리연구가의 사태족발, 불족발

신효섭셰프의 눈꽃만두, 비빔만두, 깐풍만두

임성근조리기능장의 냉라면, 꼬마김밥레시피가

공개되었어요

알토란 이보은 사태족발 레시피

1. 껍질이 붙어 있는 돼지사태2.5kg은

껍질의 털을 제거한후 6등분하고

찬물에 30분 담가 핏물을 빼줍니다

2. 물5컵이 끓는냄비에 된장3T,

핏물뺀 돼지사태2.5kg, 소주2컵,

맛술1컵을 넣고 10분간 끓여줍니다

3. 애벌삶기한 돼지 사태를 건져

바로 찬물에 담가 한번 헹군뒤 체에 밭쳐요

4. 물12컵반이 끓는 냄비에 진간장1컵,

국간장2T, 흑설탕반컵, 쌀조청1/4컵,

편선생강1개, 청주반컵, 커피2T를 넣고

물이 끓어오르면 애벌삶기한 돼지사태.

월계수잎3장, 통후추10개를 넣고 끓여요

5. 뚜껑을 닫고 센불에 25분

중불에 30분, 약불에 10분끓여주고

삶은 돼지 사태를 꺼내 체에 밭친후

참기름1T, 올리고당 1/2T섞어

돼지 사태 껍질에 바른후 차게 식혀

적당한 두께로 슬라이스해 완성

알토란 이보은 불족발 레시피

1. 팬에 식용유3T, 다진마늘2T,

다진양파약반컵, 다진청양고추3T를 넣고

살짝 볶다가 두툼하게 썬 사태족발 600g을

넣고 5분간 볶아줍니다

2. 사태 족발 삶은물1컵을 넣고 물이 끓으면

청양고추가루5T, 설탕2T, 참기름1T,

통깨2T넣어줍니다

3. 채썬 양배추250g을 접시에 깔고

적당한 길이로 썬 부추80g,

양념한 불족발을 올린뒤 송송썬 쪽파와

통깨 적당량을 뿌려 완성

알토란 신효섭 눈꽃만두 레시피

1. 달구지 않은 팬에 냉동만두 15개를 두르고

2. 볼에 튀김가루1T, 물반컵,

식용유2T를 넣고 섞어줍니다

3. 냉동만두를 올린팬을 가열해

치익 소리가 나면 튀김가루물을 넣은뒤

바로 뚜껑을 덮고 센불에 4분가량 구워줍니다

4. 큰접시에 뒤집어 팬에 올리고

팬과 접시를 함께 뒤집어주면 완성

알토란 신효섭 비빔만두 레시피

1. 볼에 고춧가루1/2T, 고추장3T, 다진마늘1/2T,

물엿1T반, 설탕1T, 매실청2T, 식초1T,

참기름1/2T넣고 섞어줍니다

2. 볼에 채썬 오이 50g, 채썬당근20g,

채썬양파1/2개를 담아 만들어둔

양념장을 넣고 채소와 함께 버무려요

3. 채썬양배추50g, 채썬적양배추25g을 넣고

버무린후 그릇에 양념한 채소와

먹기 좋게 부순 눈꽃만두를 올려 완성

알토란 신효섭 깐풍만두 레시피

1. 달군팬에 고추기ㄱ름2T, 송송썬대파3T,

다진마늘1T, 어슷썰기한 건고추2개,

마늘종 약 반컵을 넣고 볶아줍니다

2. 물3T, 간장3T, 설탕3T, 식초2T,

후춧가루2고집 넣고 끓여줍니다

3. 송송 썬 청양고추1개, 송송썬 홍고추1개반을

넣고 양념이 반으로 졸아들면

튀긴 냉동 만두 25개를 넣고 볶아요

4. 중불에서 5분간 볶은 빵가루 약반컵을

접시위에 뿌린후 볶은 깐풍만두 올려 완성

알토란 임성근 냉라면 레시피

1. 라면수프 1개에 물1컵중 일부를 먼저 넣어

수프를 녹인후 남은물을 마저 다 넣고 섞어요

2. 라면수프를 녹인물에 진간장1T,

황설탕1T, 식초2T를 넣고 섞어요

3. 끓는물에 라면을 넣고 3분30초삶은뒤

체에 걸러 바로 찬물에 담가 헹궈줍니다

4. 얼음물에 식초1T를 넣고

삶은 라면을 얼음물에 헹궈요

5. 만들어둔 라면 국물에 얼음 10조각을 ㄴ허고

삶은 라면에 국물을 부은뒤

채썬 오이20g, 잘게찢은 맛살25g,

송송 썬 청양고추1개, 채썬 쫄단무지20g,

김가루 약간 올려 완성

알토란 임성근 꼬마김밥 레시피

1. 잘게 찢은 맛살75g에

마요네즈 1T를 넣고 버무려용

 

2. 팬에 진간장2T, 맛술3T, 물엿1T,

다진마늘1T, 청양고추가루2T, 물3T를 넣고

저어가며 양념을 끓인뒤

채썬 어묵100g을 넣고 물기 없을때까지 조린후

접시에 펼쳐 차갑게 식혀요

3. 밥 2공기에 맛소금1t, 통깨1T,

참기름1T를 넣고 섞어줍니다

4. 김의 2/3정도까지 양념한 밥을 깔고

순한 버전에는 양념한 맛살을

매운버전에는 어묵조림을 각각 넣고

김 끝부분에 물을 바른뒤 돌돌 말아줍니다

5. 볼에 물2T, 진간장2T, 설탕2T,

연겨자2T를 넣고 섞어 겨자소스를 만들어

꼬마김밥 완성

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